22 октября 2017 • Вc • 15:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Рабочим ЮУНК задерживают зарплату

Вопрос на контроле прокуратуры

6626 0
25.02.2013 Область

В онлайн-консультант сайта Урал56.Ру обратились рабочие никелькомбината с сообщением, что рабочим предприятия не выплатили заработную плату за январь 2013 года. 



Как стало известно корреспондентам Урал56.Ру из собственных источников, зарплату не получили рабочие тех цехов, которые находятся в простое (это основные цеха предприятия), а также женщины, находящиеся в декретных отпусках. Действующим цехам и работникам управления зарплата выплачена.

По факту нарушения коллективного договора (невыплаты заработной платы за январь) профсоюзный комитет ЮУНК обратился в прокуратуру.

Информацию подтвердили в прокуратуре Ленинского района города Орска:

— Действительно, нам поступило обращение от работников ЮУНК по факту невыплаты заработной платы, – сообщил Сергей Малков, старший помощник прокурора Ленинского района. – В настоящий момент по факту обращения прокуратура осуществляет проверку. Если задолженность не будет погашена, в суд будут направлены исковые заявления. 

Журналисты Урал56.Ру отправили официальный запрос в пресс-службу ОАО «Мечел». Там ситуацию обещали прокомментировать в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел