22 сентября 2017 • Пт • 16:38 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Орскую дамбу ждут испытания

Город готовится к «большой воде»

4477
21.02.2013 Область

Сегодня в администрации Орска прошло рабочее совещание, посвященное предстоящему паводку. 

Напомним, по предварительным прогнозам этой весной в Оренбуржье ожидается «большая вода», примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом сезоне. В настоящее время на Ирикле увеличен сброс воды до 120 кубических метров в секунду. Это позволит промыть лед на водохранилище.

Глава Орска Виктор Франц призвал установить контроль за участками, которые требуют особого внимания. В Октябрьском районе таковым является ручей Казак-Чекан. На следующей неделе сюда решено привести спецтехнику, чтобы пробить лед и промыть его горячей водой.

Орскую дамбу ждут испытания

Также, в данном районе Орска очистят дорогу в направлении челябинской объездной.

В Ленинском районе требуют особого внимания поселки Первомайский и Рабочий. В последнем из них уже с осени были подготовлены к паводку две трубы. Как правило, подтопление поселка Рабочий происходит, если воды Елшанки поднимутся до 160 сантиметров, а воды Урала – до 60 сантиметров.

А за водоемами поселков Урпия, Джанаталап и Ора будут пристально следить сотрудники администрации Советского района. Здесь запланирован подворовой обход.

Орскую дамбу ждут испытания

Кроме того, главной задачей на сегодняшний день является мониторинг уровня воды в реке Урал и подготовка «ливневок». Расчисткой ливневой канализации по проспекту Ленина, Мира, улицы Энергетиков займется МУП «САТУ».

Также предприятия города расчистят берега Елшанки и Урала.

Орскую дамбу ждут испытания

Как сообщает пресс-служба администрации Орска, приоритетным направлением по противостоянию паводку является анализ дамбы I очереди, которая находится в Старом городе по правому берегу Урала. В настоящее время материалы для отсыпки уже готовы.

На следующее заседание противопаводковой комиссии решено пригласить представителей администрации Гая и поселка Красный Чабан. Здесь требует особого внимания плотина.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел