Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:15 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбургской области глава сельсовета обвиняется в растрате

Антикоррупционная волна в Оренбуржье

5033 0
20.02.2013 Область

На Оренбуржье обрушилась волна антикоррупционных дел. На этот раз уголовное дело возбуждено в отношении главы одного из сельсоветов Оренбургской области.

Рауфат Кагарманов
, глава Новоашировского сельсовета Матвеевского района, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Растрата с использованием служебного положения вверенного ему чужого имущества».

Как полагает следствие, в 2012 году Кагарманов при оформлении права частной собственности на земельные паи, выделенные ему и его близким родственникам, воспользовался своим служебным положением и принял меры к оплате кадастровых работ не за счет собственных средств. Он обратился к одной из нефтедобывающих организаций с просьбой оказать муниципалитету финансовую помощь в размере 60 тысяч рублей.

В апреле в местный бюджет в качестве благотворительной помощи поступили указанные средства. По поручению Рауфата Кагарманова деньги были перечислены в ООО «Мега Альянс», выполнявшее землеустроительные работы. При этом для придания платежу законного характера в документации отмечено, что средства израсходованы на муниципальные нужды.

Также глава сельсовета подозревается в растрате вверенного ему имущества. Как стало известно, в 2007 году он самовольно передал в СПК «Степной» двигатель и задний мост неходового автомобиля УАЗ, принадлежащего администрации Матвеевского района, а в 2009 году продал этот автомобиль за 4 тыс. рублей частному лицу. Сделка не была надлежащим образом оформлена.

В настоящее время ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Матвеевского района, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, это не первое громкое дело за последнее время. На данный момент под следствием за должностные преступления находятся экс-глава Кувандыка Владимир Гончаров, глава Новоорского района Владимир Караулов, глава города Гая Николай Иванов. Также Сергей Явкин, экс-глава, а ныне кандидат на должность главы Адамовского района, был арестован на трое суток за управление автомобилем без прав.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел