24 октября 2017 • Вт • 00:00 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Корпус ОГТИ оказался нерентабельным

Все дело в сокращении бюджетных мест

5804 0
20.02.2013 Область

Институтский корпус ОГТИ, расположенный в Старом городе, законсервирован. Оборудование вывезли, студентов естественно-научного факультета перевели в здание физико-математического по проспекту Мира.

По Орску сразу поползли слухи, что старейшее здание, расположенное рядом с бывшим кинотеатром «Октябрь», не было принято специальной комиссией в связи с его аварийностью. Оказалось, никакая комиссия тут не причём.

Почему закрыли институтский корпус ОГТИ?

Как пояснила корреспондентам сайта Урал56.Ру декан естественно-научного факультета ОГТИ Наталья Вельц, все дело в сокращении бюджетных мест. Их количество уменьшается из года в год, студентов становится все меньше. К примеру, если раньше на ЕНФ обучалось около 400 студентов, то сейчас из всего 111. Здание по улице Советской оказалось просто нерентабельным.



По словам начальника управления по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству Петра Обидченко, студенты от переезда только выиграли. Ребята учатся в отремонтированных аудиториях, в шаговой доступности от корпуса физмата находится общежитие, в котором расположен медпункт. Опять-таки рядом, на остановке «Шестая школа», находятся институтский санаторий-профилакторий «Олимпийский», открытый стадион «Зенит». По соседству, в главном корпусе, читальный зал с огромным библиотечным фондом.

Почему закрыли институтский корпус ОГТИ?

Сами студенты ЕНФ  нашли в сложившейся ситуации свои плюсы и минусы:



Петр Яковлевич заверяет:

— Мы этот корпус бросать не собираемся, вопрос о его продаже, передаче на сегодня не стоит.

Преподаватели и студенты ОГТИ искренне не понимают, чем вызван ажиотаж вокруг закрытия корпуса и переезда студентов. Это произошло не спонтанно, это планомерный процесс. В начале прошлого учебного года из старейшего корпуса переехали студенты факультета педагогики и методики начального образования (на данный момент факультет реорганизован). Сейчас в корпусе Старого города остались лишь вахтерша да собака.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел