24 сентября 2017 • Вc • 21:09 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

На экс-главу Кувандыка заведено уголовное дело

Владимир Гончаров под следствием

4780
20.02.2013 Область
На главу Кувандыка заведено уголовное дело

Экс-главе Кувандыка предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, связанных с расходованием бюджетных средств, — сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Владимир Гончаров обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в период 2008 года, Гончаров будучи главой Кувандыка, вопреки интересам муниципальной службы и муниципального образования, незаконно заключил несколько договоров: с ООО «Инвест Строй Сервис» договор на оказание автоуслуг по доставке песчано-гравийной смеси для выполнения противопаводковых мероприятий в Кувандыке на сумму 93 990 рублей; договор на капитальный ремонт нежилого помещения по улице Пушкина 3  на сумму 55 504 рублей; два муниципальных контракта по реконструкции пешеходной зоны от улицы Ленина до улицы Оренбургская в центре города, а также другие работы на сумму 345 000 рублей каждый.

Не проверив выполнение работ ООО «Инвест Строй Сервис», Владимир Иванович подписал представленные директором общества заведомо ложные документы по вышеперечисленным услугам. Зная, что работы по устройству асфальтобетонных покрытий выполнены другой подрядной организацией (ООО «Алмаз») на сумму 77 436 рублей, передал документы на оплату в бухгалтерию администрации Кувандыка, на основании которых на счет ООО «Инвест Строй Сервис» была перечислена вышеуказанная сумма. Частью денежных средств, которая составила разницу стоимости выполненных работ, директор ООО «Инвест Строй Сервис» распорядился по собственному усмотрению.

Совершенные Владимиром Гончаровым противоправные действия повлекли причинение бюджету Кувандыка ущерба на указанные выше суммы.

Установленные факты нашли свое подтверждение при проведении следственных действий. Следователями проверяется причастность обвиняемого к совершению других должностных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это не первое громкое дело. В отношении главы Новоорского района Владимира Караулова расследуются дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел