Мать, убившую двухмесячного сына, этапируют в Оренбург

19.02.2013
3631

В Москве задержали жительницу Оренбурга, которую обвиняют в убийстве своего двухмесячного ребенка. До этого женщина находилась в федеральном розыске, - сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.
 
Ранее следователи Оренбуржья расследовали уголовное дело по факту смерти грудного малыша. Жительнице Оренбурга предъявлялись обвинения по статье ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений).
 
По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемая находилась дома и была в нетрезвом состоянии. Она нанесла множество ударов своему сыну, а после положила ему в рот ватный тампон, перекрыв дыхание. Малыш скончался на месте. 

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, дело направили в суд. 

По информации пресс-службы Следственного комитета, накануне присяжные Оренбургского областного суда вынесли обвинительный вердикт. Однако подсудимая в суд не явилась и скрылась. Тогда меру пресечения в виде подписки о невыезде изменили на заключение под стражу. Женщину объявили в розыск.  Сейчас решается вопрос об этапировании в Оренбург.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
19.02.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел