16 декабря 2017 • Сб • 17:59 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

30 тонн опасного портвейна везли в Орск

В алкоголе нашли ацетон и гексанол

2408 0
19.02.2013 Область

Тольяттинские полицейские задержали фуру с 30 тоннами «паленого» портвейна. Алкоголь везли из Нальчика в Орск, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Впоследствии Роспотребнадзор вынес заключение, что данная партия опасна для жизни и здоровья: портвейн содержал ацетон и гексанол.

30 тонн опасного портвейна пытались провезти в Орск

При досмотре грузовика на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» сотрудники правоохранительных органов усомнились в подлинности документов на спиртное, оказалось, не зря. 

Алкоголь планировали реализовать через мелкие торговые точки в городе Орске. Тольятти для злоумышленников был лишь транзитным городом.

30 тонн опасного портвейна пытались провезти в Орск

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Место производства контрафактного спиртного устанавливается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел