22 октября 2017 • Вc • 15:18 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

СК: Главу Новоорского района обвиняют в ряде должностных преступлений

Владимир Караулов под подпиской о невыезде

Автор
Урал56.Ру
6936 0
18.02.2013 Область

Главе Новоорского района предъявлено обвинение в совершении ряда должностных преступлений, - сообщила корреспондентам Урал56.Ру старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Анжелика Линькова

В отношении Владимира Караулова расследуются дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Нецелевое расходование бюджетных средств».

По данным следствия, в 2005-2009 годах Караулов, злоупотребляя должностными полномочиями, для своего сына безвозмездно разобрал аварийный дом в селе Добровольское Новоорского района. Строительные материалы от разобранного дома в сумме свыше 130 тысяч рублей использовал при самовольном строительстве дома дочери в поселке Новоорск. В итоге это привело к отчуждению занятого домом земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, и причинению муниципальному образованию имущественного ущерба в размере около 300 тысяч рублей.

В 2009 году Караулов самостоятельно, без проведения собрания депутатов района, явно превышая полномочия главы района, принял незаконное решение, согласно которому увеличил доходную и расходную части местного бюджета более чем на 20 миллионов рублей, а вырученные от реализации земельного участка денежные средства в сумме свыше 14 миллионов рублей направил не по целевому назначению, причинив муниципальному образованию имущественный ущерб в указанном размере. 

Установленные факты нашли свое подтверждение при проведении  следственных действий. Следователями проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений. Следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Проводятся следственные  действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел