18 ноября 2019 • Пн • 14:12
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-1°C
Ночью
-1°C

СК: Главу Новоорского района обвиняют в ряде должностных преступлений

Владимир Караулов под подпиской о невыезде

Автор
Урал56.Ру
7184
18.02.2013 Область

Главе Новоорского района предъявлено обвинение в совершении ряда должностных преступлений, - сообщила корреспондентам Урал56.Ру старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Анжелика Линькова

В отношении Владимира Караулова расследуются дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Нецелевое расходование бюджетных средств».

По данным следствия, в 2005-2009 годах Караулов, злоупотребляя должностными полномочиями, для своего сына безвозмездно разобрал аварийный дом в селе Добровольское Новоорского района. Строительные материалы от разобранного дома в сумме свыше 130 тысяч рублей использовал при самовольном строительстве дома дочери в поселке Новоорск. В итоге это привело к отчуждению занятого домом земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, и причинению муниципальному образованию имущественного ущерба в размере около 300 тысяч рублей.

В 2009 году Караулов самостоятельно, без проведения собрания депутатов района, явно превышая полномочия главы района, принял незаконное решение, согласно которому увеличил доходную и расходную части местного бюджета более чем на 20 миллионов рублей, а вырученные от реализации земельного участка денежные средства в сумме свыше 14 миллионов рублей направил не по целевому назначению, причинив муниципальному образованию имущественный ущерб в указанном размере. 

Установленные факты нашли свое подтверждение при проведении  следственных действий. Следователями проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений. Следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Проводятся следственные  действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел