18 октября 2017 • Ср • 10:53 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Кто несет ответственность за комментарии в интернете?

Минкомсвязи разрабатывает законопроект

6034 0
19.02.2013 Область

Кто несет ответственность за комментарии в сетевых изданиях? Этот вопрос волнует как корреспондентов web-изданий, так и самих читателей. Вскоре ответ на такую спорную проблему закрепят законодательно.

Проект «О внесении изменений в закон «О СМИ» Минкомсвязи планирует вынести на суд общественности в марте и внести в правительство в мае текущего года, сообщает «Коммерсантъ».

Всю полноту ответственности будет нести лицо, разместившее комментарий. Редакцию же могут привлечь к ответственности, если она, получив уведомление о наличии противоправного контента, в течение суток не удалит или не отредактирует такую информацию.

Сейчас ответственность за комментарии не закреплена законодательно, но фактически регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года «О практике применения судами закона РФ «О СМИ».

Если комментарии читателей размещаются на сайте издания без предварительного редактирования, их следует рассматривать аналогично «авторским произведениям, идущим в эфир без предварительной записи». За них редакция ответственность нести не может.

Однако СМИ обязано удалить или отредактировать комментарий по обращению уполномоченного госоргана, иначе будет нести ответственность наравне с пользователем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел