В Оренбурге бизнесмены выйдут на пикет

18.02.2013
9737

25 февраля 2013 года предприниматели Оренбургской области выйдут на акцию протеста «против непосильных налогов в пенсионный фонд России».

Напомним, выплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в пенсионный фонд выросли в два раза и достигли 3000 рублей в месяц. Предприниматели считают, что это непосильная ноша для тех, кто работает сфере розничной торговли. 

Оренбургские бизнесмены обратились к депутату законодательного собрания Владиславу Рябову и депутатам Оренбургского городского Совета от КПРФ за помощью в организации протестных акций, а также с просьбой о внесении ряда законодательных инициатив. 

Тысячи оренбуржцев  оказались на грани разорения

Обращение предпринимателей, под которым, по сообщению КПРФ, стоит 500 подписей:

Предприниматели Оренбург

Акция состоится 25 февраля в 12:00 на площади Ленина у Дома Советов города Оренбурга.

Предполагаемое количество участников — около 1000 человек.


Индивидуальные предприниматели собрались в Конституционный суд, чтобы признать недействительным двукратное повышение страховых взносов в Пенсионный фонд. Иск  готовят коллективно по всей России.

ПФР мотивирует повышение взносов заботой о будущих пенсиях предпринимателей. Однако самозанятым такая забота оказалась не нужна. В уязвимом положении оказались ИП с небольшим доходом, предпринимателям такие размеры взносов оказались не по карману.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
18.02.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел