Урал56
22 июля 2018 • Вc • 02:31 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

На главу Новоорского района заведено уголовное дело

Владимир Караулов свою вину отрицает

Автор
Урал56.Ру
14883 0
17.02.2013 Область

Главе Новоорского района Оренбургской области Владимиру Караулову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении жителям земельных участков в поселке Новоорск, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Следственное управление СКР по Оренбургской области.

— Поводом к возбуждению данного дела явились обращения одного из жителей поселка, который сообщил о незаконном предоставлении муниципальной земли некоторым гражданам, включая прокурора района и дочь главы района. Также в обращениях сообщалось о незаконном сносе находящегося в муниципальной собственности дома в селе Добровольское, причем строительные материалы, оставшиеся от здания, безвозмездно использовались членами семьи главы района при строительстве собственного жилья. Доводы заявителя проверяются следственным путем, уточняется размер причиненного вреда, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Сам Владимир Караулов свою вину отрицает.

 — Я считаю, что уголовные дела в отношении меня и моих заместителей, главы поссовета — это заказ! Свою вину я ни в чем не признаю, — заявил он корреспонденту «РГ».

В отношении Караулова расследуется еще несколько уголовных дел. В частности, чиновник обвиняется в превышении служебных полномочий при продаже земельного участка в поселке Энергетик в 2009 году и нецелевом расходовании бюджетных средств, полученных за данный участок.

Еще одно уголовное дело расследуется по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Новоорска. По данным следствия, должностные лица администрации незаконно передали здание общежития и пристрой профессионального училища № 71 поселка Новоорск для переобустройства под индивидуальное жилье. В настоящее время планируется проведение оценочной экспертизы.

В настоящее время Караулов продолжает работать, суд не стал отстранять его от должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел