23 ноября 2017 • Чт • 08:41 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Орчане защищают промышленность

Организаторы: на площадь вышли 1200 человек

7764 0
16.02.2013 Область

16 февраля в Орске на Комсомольской площади состоялся митинг в защиту орской промышленности.

По подсчетам организаторов митинга, на главной площади города собрались около 1200 человек. Люди приходили целыми семьями, с детьми. В основном лозунги на плакатах и транспарантах сводились к требованиям восстановления ЮУНК, выплаты заработанной платы на предприятиях-должниках, сохранения рабочих мест и устранения безработицы.



Практически все выступающие с импровизированной трибуны говорили об огромном желании продолжать работать именно в Орске, так как это родной город, здесь дом, семья и престарелые родители. Много говорилось и о частных собственниках, при которых многие предприятия Орска стали разваливаться, и как следствие, рабочие просят передать промышленность Орска в государственную собственность.

Орчане защищают промышленность

Заходила речь и об экологии города. Именно из-за этого вопроса многие горожане поддерживают закрытие ЮУНК, но рабочие и профсоюзные деятели требуют не только возвращения рабочих мест, но и модернизации производства и установки на нем современных очистительных систем.

Орск, митинг

Среди более тысячи человек, собравшихся на митинг, были не только представители Никелькомбината, но и рабочие «Строймаша», других предприятий города, студенты и даже пенсионеры, отдавшие всю свою жизнь орским заводам.

На митинге были выдвинуты следующие требования:

1. Взять в собственность и под контроль государства орские предприятия, такие как ЮУНК; сохранение рабочих мест, а также проведение проверок во всех сферах деятельности предприятия.
2. Разработка долгосрочных программ развития от собственников орских предприятий; осуществить модернизацию производства с учетом трудовой и экологической безопасности.
3. От прокуратуры и следственного комитета России требуется доведение до конца дел по невыплатам заработной платы и несоблюдений условий труда.
4. Осуществить меры по стабилизации социальной обстановке в городе Орске.

Орчане защищают промышленность Орчане защищают промышленность

В конце мероприятия, собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию митинга с вышеуказанными требованиями.



Резолюция будет направлена Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру промышленности Денису Мантурову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю следственного комитета Александру Бастрыкину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, главе города Орска Виктору Францу, председателю совета директоров ОАО «Мечел» Игорю Зюзину.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел