21 сентября 2017 • Чт • 19:24 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

«Гастролеры» из Узбекистана сошли с поезда

Они так хотели в Россию, что нарушили запрет

3860
17.02.2013 Область

Сотрудники Следственного отдела УФСБ России по Оренбургской области возбудили уже второе уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору». Теперь речь идет о четырех гражданах Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Оренбургской области, по предварительным данным установлено, что указанные лица находились на территории Казахстана. Здесь они вступили в сговор с целью незаконного въезда в Россию.

С 2005 по 2012 годы «гастролеры» совершили ряд уголовных преступлений (убийство на территории Московской области, незаконный оборот наркотиков в Оренбургской области), за что им был закрыт въезд на в нашу страну сроком от 5 лет до 8 лет. Кстати, об этом они прекрасно знали. 

Гастролеры из Узбекистана сошли с поезда

Несмотря на запрет, 4 февраля узбекистанцы решили вновь «посетить» Россию, укрывшись в вагоне грузового поезда сообщением «Актюбинск – Илецк».

«Гости» сошли на станции Чашкан в Соль-Илецком районе. Вскоре их задержали пограничники.

Сейчас члены преступной группы находятся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, что недавно корреспонденты сайта Урал56.Ру уже сообщали читателям о путешествии в Россию граждан из Узбекистана. Тогда говорилось о шести нарушителях, которым также предъявили обвинения за «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, в феврале сотрудники УФМС во время рейда обнаружили, что более 30 иностранцев нелегально работали на территории Оренбургского областного противотуберкулезного диспансера.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел