18 октября 2017 • Ср • 01:37 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В покупке ЮУНК заинтересованы четыре компании

Губернатор Юрий Берг об орской промышленности

15415 0
14.02.2013 Область

Сегодня в администрации Орска прошла пресс-конференция по проблемам орской промышленности с участием губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Ни для кого не секрет, что промышленные предприятия Орска переживают не лучшие времена. Губернатор заверил, что по каждому предприятию ведется работа. Правительство Оренбургской области, администрация города Орска ежедневно занимаются этими вопросами. О каждом шаге, который происходит на ЮУНК, на Орском вагонном заводе, на заводе строительных машин, власть знает.

ЮУНК Орск

Судьба ЮУНК рассматривалась в кабинете министра промышленности Российской Федерации Дениса Мантурова, ведутся переговоры с потенциальными покупателями.

— Сейчас четыре серьёзные компании заинтересованы никелькомбинатом, – сообщил Юрий Берг. – Я лично принимаю участие в этой работе. Руководство ОАО«Мечел» заверило, что без ведома правительства ни одного соглашения заключено не будет.

Стоит отметить, что все потенциальные собственники намерены начать работу на ЮУНК с экологии. Они утверждают, что улучшение экологической обстановки в Орске — это первые шаги, которые нужно сделать.

Юрий Берг о проблемах орской промышленности

Глава Орска Виктор Франц добавил:

 — Влиять на то, как один продает, а другой покупает, достаточно сложно. ЮУНК — не булка хлеба, за которую просто расплатился и ушел. Задача власти — стоять на защите интересов людей, тех, кто трудится на этих предприятиях. Власть несет ответственность.

Юрий Берг пообещал, что в скором времени решится ситуация на Заводе строительных машин и на Орском вагонном заводе, где главные проблемы — в выплате заработной платы. 
 

—  Я пригласил собственника Строймаша в понедельник в Оренбург на переговоры. Это предприятие получит хорошую поддержку, — сообщил Юрий Берг. 

Юрий Берг: «Если митинги решат проблемы,
я пойду прямо сейчас вместе с вами
»


Затронули на пресс-конференции и тему митинга, который состоится 16 февраля на Комсомольской площади Орска. Губернатор Оренбургской области ответил:

Юрий Берг

—  Пойдемте, я тоже погуляю по проспекту. Если от этого тут же появится покупатель на ЮУНК, или появится масса заказов на «Строймаше», или решится проблема на Орском вагонном заводе, то пойдем прямо сейчас все вместе.

Орск, промышленность

Представители ЮУНК в свою очередь сообщили, что против митинга. По их мнению, это мероприятие наводит тень на власть, которая помогает комбинату. Тем более, что собственник, ОАО «Мечел», далеко и такие мольбы о помощи вряд ли услышит.

—  Мы верим, что комбинат будет работать. Администрация города Орска нам сегодня помогает. Выходя на Комсомольскую площадь, мы выходим против тех людей, которые оказывают реальную помощь. Митинг мы не поддерживаем, — сообщила Наталья Фадеева, председатель профсоюза ЮУНК.

Юрий Берг о проблемах орской промышленности

Сергей Лаптов, председатель координационного совета организаций профсоюзов города Орска:

—  Нам не нужны революции и потрясения. Нам нужно, чтобы у орчан была работа и заработная плата. Профсоюз всегда на этом стоял и стоять будет.

Глава города Орска добавил, что отчасти пресса создала настроения, на волне которых и пройдёт митинг.



Виктор Франц: «Проблемы Орска решаемы»

Виктор Франц затронул тему развития Орска в  целом.

 — Много разговоров ведётся, что город вымирающий, неперспективный. С некоторыми проблемами сложно не согласиться, но они все решаемые.

Виктор Франц Орск

Глава города привел статистику: в 2011 году было зарегистрировано 15 344 орчанина, снято с регистрации – 14 285. В 2012 году ситуация изменилась в лучшую сторону: 15 962 против 15 084. В 2011 году 193 человека хотели получить в Орске землю, в 2012 их было уже 246.

В общем, если не принимать во внимание экологический аспект, все выступают за возрождение промышленного гиганта Орска. Но одни доверяют власти и надеются на ее помощь, а другие — выходят на площади, чтобы еще раз обозначить известные проблемы. Цель одна — методы разные. Остается вопрос: мешают ли при этом митингующие доверяющим? А, может, помогают? Вопрос для индивидуального ответа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел