20 сентября 2017 • Ср • 03:50 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Орск накрыло химическими веществами

ПДК по ряду веществ превышено в два раза

5088
13.02.2013 Область

Сегодня, 13 февраля, экологи города Орска зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Орск накрыло  химическими веществами

Как выяснилось, в воздухе практически в два раза превышено содержание диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, фенола. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили в лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы.

Экологи предположили, что это влияние «Уральской стали» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Тем более, фенол —  продукт выбросов комбината, да и факел новотроицкого предприятия сегодня был повернут в сторону Орска.

К слову, гидрометцентр сообщил о неблагоприятных погодных условиях в нашем городе, в связи с чем всем предприятиям были даны соответствующие указания.

Орск накрыло  химическими веществами

Стоит отметить, что орчане забили тревогу с самого утра. Горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56 разрывался от звонков, горожане писали и в онлайн-консультант сайта, на электронную почту info@ural56.ru.

Орск накрыло  химическими веществами

Вот такие фото прислал один из читателей:

Орск накрыло  химическими веществами

Орск накрыло  химическими веществами

Сигналы поступали с разных точек города: 240 квартал, Северный микрорайон, Второй участок, центр города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел