20 ноября 2017 • Пн • 07:23 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге «накрыли» три десятка нелегалов

Мигранты ремонтировали тубдиспансер

4564 0
13.02.2013 Область

31 иностранец работал на территории Оренбургского областного противотуберкулезного диспансера. Они были обнаружены во время рейда 12 февраля сотрудниками Управления федеральной миграционной службы России по Оренбургской области.

Все иностранцы незаконно пребывали и работали на объекте. У пяти из них и вовсе не оказалось никаких документов. Установлено, что один — гражданин Таджикистана, остальные, предположительно, граждане Республики Узбекистан. Некоторые пытались скрыться в лесопосадке, но были задержаны ОМОНом.

На территории тубдиспансера работали иностранцы

Иностранцы незаконно проживали в малопригодном для жизни подвальном помещении, оборудованном самодельной электропроводкой, импровизированными лежаками. Пищу они готовили тут же, используя старенькие плиты и газовые баллоны.

На территории тубдиспансера работали иностранцы

В отношении иностранных граждан составляются материалы для привлечения к административной ответственности. Личности некоторых из них еще предстоит установить. Если судебные органы примут соответствующее решение — некоторых из нарушителей выдворят за пределы Российской Федерации.

На территории тубдиспансера работали иностранцы

По предварительным данным, главный врач тубдиспансера заключил договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ с одной из самарских фирм, в свою очередь самарские предприниматели в качестве субподрядчика привлекли организацию, зарегистрированную в Оренбурге. По данному факту возбуждено административное расследование. Все обстоятельства выясняются, — сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы России по Оренбургской области.


Стоит отметить, что это не первое громкое дело, в котором фигурирует областной тубдиспансер. 21 января пакеты с бытовыми и медицинским отходами этого медицинского учреждения были обнаружены под мостом недалеко от автодороги «Оренбург-Самара» в районе хутора Степановский.

И, конечно, у всех оренбуржцев на слуху история Валерия Сазыкина. 29 января 2013 года суд вынес приговор депутату Законодательного собрания области и бывшему главному врачу областного тубдиспансера Валерию Сазыкину. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел