24 октября 2017 • Вт • 03:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске под грядкой огурцов прятали труп

Суд поставил точку в шокирующем деле

3937 0
13.02.2013 Область

Сегодня в суде Советского района Орска огласили приговор орчанину, совершившему жестокое убийство. Он зарезал приятеля своей матери, а труп закопал в огороде под грядкой с огурцами.

История произошла в мае 2012 года в одном из частных домов Старого города. Женщина со своим другом и сыном коротали время за распитием спиртного. Неожиданно между ней и приятелем произошла ссора, мужчина обозвал хозяйку «женщиной легкого поведения», ударил по лицу и ушел на кухню.

Орчанин проведет девять лет в колонии строгого режима

Сын терпеть такое отношения к матери не стал и вытащил из-под подушки нож. На кухне между мужчинами возник конфликт, итог — тринадцать ножевых ранений. «Друг семьи» скончался на месте.

Мать с сыном решили скрыть следы преступления: завернули труп в брезент и вынесли в огород, убрались на кухне, смыв с пола следы крови.

В доме проживал и десятилетний внук женщины, который в момент убийства гулял на улице. Вечером этого же дня, накормив ребёнка и уложив его спать, мать с сыном отправились в огород, где закопали труп, а сверху посадили огурцы.


22 мая с заявлением в полицию обратилась дочь пропавшего орчанина. В течение недели проводились оперативно-розыскные мероприятия. На одном из допросов женщина рассказала обо всем.

29 мая оперативники выехали на место и, вскрыв грядку с огурцами, обнаружили труп пропавшего орчанина. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате множественных ножевых ранений.

Орчанин проведет девять лет в колонии строгого режима

13 февраля суд Советского района Орска вынес приговор: девять лет лишения свободы в колонии строгого режима по статье 105 ч. 1 УК РФ. Потерпевшим (мать убитого, дочь и сестра) присудили 120, 100 и 50 тыс. рублей моральной компенсации соответственно.

Решение суда в законную силу не вступило. Осужденный сообщил, что оспаривать приговор не намерен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел