7 декабря 2022 • Ср • 21:41
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Арестован экс-глава Адамовского района

13.02.2013
26079

Сергей Явкин, кандидат на должность главы Адамовского района, арестован на трое суток за управление автомобилем без прав, — об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Как оказалось, вчера, 12 февраля 2013 года, Сергей Явкин сел за руль. И произошло это на следующий день после вступления в силу предыдущего постановления о лишении прав на управление транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде.

Автомобиль бывшего главы района остановили сотрудники ГИБДД. В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управлении транспортным средством).

Мировой судья судебного участка № 2 Адамовского района признал Сергея Явкина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста на трое суток.

Прокурор Адамовского района дал согласие на привлечение Сергея Явкина к административной ответственности.

В настоящее время кандидат на должность главы пребывает в изоляторе временного содержания.

Напомним, 18 сентября прошлого года решением Совета депутатов Адамовского района была поддержана инициатива Губернатора Оренбургской области Юрия Берга об отставке главы района Сергея Явкина за плохую работу и аварию, совершенную в нетрезвом виде. Чиновник не согласился с таким решением и пытался оспорить его в судебном порядке, заявив требования о восстановлении в должности и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. 30 октября Адамовский районный суд, тщательно изучив аргументы сторон спора и руководствуясь позицией прокурора, участвовавшего в деле, в иске Явкину отказал.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
13.02.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел