19 января 2018 • Пт • 12:52 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

За гибель пассажиров водитель ГАЗели сядет на пять лет

Пошел на обгон, не видя встречную полосу

5722 0
13.02.2013 Область

К пяти годам колонии-поселения приговорен водитель, по вине которого в результате ДТП два человека погибли и шесть получили тяжкий вред здоровью, — об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Оренбургский районный суд вынес приговор ранее не судимому 39-летнему Виктору Токареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2011 года Виктор Токарев, управляя пассажирской ГАЗелью, следовавшей по маршруту Сорочинск-Оренбург, во время совершения обгона грузовика-длинномера, следовавшего в попутном направлении, столкнулся с ним. ГАЗель выехала на полосу встречного движения и столкнулась с движущейся навстречу другой пассажирской ГАЗелью.

В результате ДТП две пассажирки на передних сидениях ГАЗелей погибли. Шесть человек получили тяжкий вред здоровью. Из них двое пострадавших были в автомобиле под управлением подсудимого и четверо – в другой машине.


По словам очевидцев ДТП, мужчина не убедившись в безопасности маневра обгона, не видя автомобилей, следующих во встречном направлении, начал обходить фуру, но не смог уйти от столкновения со встречным транспортом.

Один из свидетелей по делу рассказал, что в тот день ехал по трассе Самара-Оренбург. В зоне действия знака «Обгон запрещен» его на большой скорости обогнала пассажирская ГАЗель. Через некоторое время свидетель подъехал к месту аварии и увидел, что это та самая ГАЗель.

Суд приговорил Виктора Токарева к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортными средствами на 3 года.


Видео ГТРК-Оренбург

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел