23 октября 2017 • Пн • 02:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

По Оренбуржью «гуляют» А(Н3N2) и А(Н1N1)

За неделю — 13,4 тысяч случаев ОРВИ и гриппа

4399 0
13.02.2013 Область

В Оренбургской области зафиксирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 12 января сообщил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов во время проведения областного селекторного совещания.

Он отметил, что еженедельно темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ увеличивается. В целом по области число заболевших достигло порогового уровня, а в Оренбурге его уже превысило.

Министерством здравоохранения издано распоряжение о дополнительных мерах по усилению профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение распространение гриппа и ОРВИ среди населения.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина проинформировала, что за шестую неделю 2013 года (04.02.13 - 10.02.13) на территории Оренбургской области в целом зарегистрировано 13,4 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, отмечается рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей по совокупному населению на 25 %.

По результатам лабораторного слежения за циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ на текущей неделе выделялись вирусы негриппозной этиологии, отмечается рост активности циркуляции вирусов гриппа А(Н3N2) и А(Н1N1) 2009, — сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.



Управление Роспотребнадзора по области в целях личной и общественной профилактики гриппа настоятельно рекомендует:

► при появлении признаков респираторного заболевания:

- не заниматься самолечением, обратиться за медицинской помощью и строго следовать указаниям врача;
- оставаться дома и не ходить на работу, в школу или в места скопления людей, не отправлять больного ребенка в детский сад, так как это опасно и для больного, и для окружающих;
- максимально избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их;
- прикрывать рот и нос носовым платком (салфеткой) при чихании и кашле;
- часто мыть руки водой с мылом, особенно после того как Вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны.

► при появлении в семье больного с целью предупреждения заболевания других членов семьи:

- больного необходимо изолировать от окружающих;
- выделить ему отдельную посуду;
- проветривать помещение, в котором находится больной, регулярно проводить влажную уборку помещения.

- с целью предупреждения заболевания других членов семьи рекомендуется:

• не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются микробы.
• для повышения сопротивляемости организма применять поливитамины, экстракт элеутерококка, настойку аралии, соки, фрукты, отвар шиповника, витаминные чаи и др., а также противовирусные препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел