21 октября 2017 • Сб • 15:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

В Орске почтили память героев

3284 0
15.02.2013 Область

Сегодня в Орске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В 11:00 на проспекте Мира у памятного знака «Орчанам — воинам интернационалистам и участникам локальных конфликтов» состоялся городской митинг. В мероприятии приняли участие первые лица города, депутаты городского Совета депутатов и Законодательного Собрания области, ветераны боевых действий на территории Республики Афганистан и других локальных конфликтов, сотрудники правоохранительных органов, воины-пограничники, воспитанники специализированных кадетских классов, горожане. К памятному знаку возложили венки и живые цветы.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах 15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

От памятного знака собравшиеся направились в Сквер Славы, где прошла церемония возложения цветов. А далее мероприятие продолжилось у Вечного огня, куда всех желающих доставили на автобусах. К памятному знаку и огню возложили венки, живые цветы. Память тех, кто не вернулся с войны, почтили минутой молчания.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

Далее колонна ветеранов боевых действий и отряда сотрудников ОМОН с развернутыми знамёнами прошла торжественным маршем от Сквера Славы до ДК «Нефтехимиков», где состоялся праздничный концерт для ветеранов боевых действий.


Справка Урал56.Ру:

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.Это событие ознаменовало окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

Советские солдаты и офицеры принимали участие в боевых действиях в Корее, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Венгрии, Эфиопии, Бангладеш, Лаосе и других странах. В августе 2008 года российские военнослужащие выполняли задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях республики Южная Осетия и республики Абхазия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел