Урал56
19 июля 2018 • Чт • 10:29 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

В Орске почтили память героев

3381 0
15.02.2013 Область

Сегодня в Орске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В 11:00 на проспекте Мира у памятного знака «Орчанам — воинам интернационалистам и участникам локальных конфликтов» состоялся городской митинг. В мероприятии приняли участие первые лица города, депутаты городского Совета депутатов и Законодательного Собрания области, ветераны боевых действий на территории Республики Афганистан и других локальных конфликтов, сотрудники правоохранительных органов, воины-пограничники, воспитанники специализированных кадетских классов, горожане. К памятному знаку возложили венки и живые цветы.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах 15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

От памятного знака собравшиеся направились в Сквер Славы, где прошла церемония возложения цветов. А далее мероприятие продолжилось у Вечного огня, куда всех желающих доставили на автобусах. К памятному знаку и огню возложили венки, живые цветы. Память тех, кто не вернулся с войны, почтили минутой молчания.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

Далее колонна ветеранов боевых действий и отряда сотрудников ОМОН с развернутыми знамёнами прошла торжественным маршем от Сквера Славы до ДК «Нефтехимиков», где состоялся праздничный концерт для ветеранов боевых действий.


Справка Урал56.Ру:

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.Это событие ознаменовало окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах

Советские солдаты и офицеры принимали участие в боевых действиях в Корее, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Венгрии, Эфиопии, Бангладеш, Лаосе и других странах. В августе 2008 года российские военнослужащие выполняли задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях республики Южная Осетия и республики Абхазия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел