20 сентября 2017 • Ср • 23:25 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

«Мертвый белорус пробыл 12 лет в средневековом рабстве»

СК проверяет информацию СМИ

Автор
Урал56.Ру
4675
11.02.2013 Область

Следственный комитет Российской Федерации по Оренбургской области организовал доследственную проверку по сообщениям в СМИ об освобождении мужчины из рабства. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Пару дней назад история о том, что в Оренбурге волонтеры освободили из рабства гражданина Белоруссии, взбудоражила Интернет. Первоначально «сенсационная история» появилась в социальных сетях в twitter-аккаунте лидера движения «Альтернатива» Олега Мельникова.

Олег Мельников рассказал пишет в своем twitter-аккаунте, что гражданин Белоруссии у себя на родине числится мертвым и приводит документы:


На данный момент мужчина находится в консульстве Белоруссии в Уфе:


Сегодня история «чудесного освобождения» пестрит в информационных лентах интернет-СМИ. Самый сенсационный заголовок звучит так: «Мертвый белорус пробыл 12 лет в средневековом рабстве на рыбной ферме у известного полковника МВД в Оренбурге».

Корреспонденты Урал56.Ру заинтересовались историей, как только она появилась в Сети, и сразу же обнаружили, что она не такая однозначная. К такому же выводу пришел и шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников, который встречался с «освободившимся из рабства».

Особо подчеркнем, что красной нитью всех сообщений о спасении проходит персона некоего бывшего сотрудника силовых структур, имя которого мы по понятным причинам не называем до результатов следствия.

Сегодня официального комментария следственных органов получить не удалось, поскольку ведется проверка. Возможно, история имеет под собой реальные факты. Точку поставит проверка Следственного комитета. Урал56.Ру будет держать вас в курсе событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел