24 октября 2017 • Вт • 14:46 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Россиянам понадобится новый загранпаспорт

Биометрический документ нового поколения

5249 0
10.02.2013 Область

Сейчас во многих странах действует новый вид паспорта – биометрический. Такой документ нужен и россиянам для заграничной поездки. О том, чем биометрический паспорт лучше старого образца, корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказали сотрудники отдела УФМС по городу Орску

– Загранпаспорт нового поколения отличается пластиковым вкладышем со встроенным чипом. Сюда вносятся вся информация: имя, дата и место рождения, дата выдачи паспорта, а также цветная фотография владельца. Все эти данные зашифрованы. Доступ к ней есть у специальных сканирующих устройств.

Срок действия биометрического паспорта увеличился с 5 до 10 лет. Новый документ «поправился» и подорожал: в нем теперь 46 страниц, а госпошлина на него составит 2500 рублей (для граждан, старше 18 лет) и 1200 (для лиц до 14 лет).

Такие нововведения позволят предупредить фальсификацию документов и предотвратить незаконную миграцию.

Как получить биометрический паспорт?

Сейчас у россиян есть удобный способ оформления загранпаспорта – через Интернет. Как это сделать, нам также рассказали сотрудники УФМС:

Россиянам понадобится новый загранпаспорт

– Для этого необходимо зарегистрироваться на Портале www.gosuslugi.ru. Первый шаг на Портале – регистрация. Нужно будет ввести номера  СНИЛС, ИНН. Затем создайте «личный кабинет». Через две недели после регистрации на ваш электронный адрес придет письмо с логином и паролем для личного кабинета. При этом важно оформить заявку аккуратно, без опечаток. Перепроверьте цифры, оформите фотографию по определенным требованиям. Через установленный регламентом срок в личный кабинет пользователя придет приглашение в отдел УФМС.

Сюда гражданин должен прийти с квитанцией об оплате госпошлины и оригиналами документов. Также необходимо фотографирование на специальном оборудовании. Срок оформления остается прежним – 1 месяц.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел