Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:18 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

В Орске возьмутся за дорожное движение

ГИБДД предпочитает «креативные» зебры

3396 0
08.02.2013 Область

Сегодня в городской администрации Орска подвели итоги работы транспортного комплекса в 2012 году и обсудили дальнейшие планы на 2013 год.

На совещании пришли к выводу, что в Орске нужно создать отдельную структуру, которая занималась бы вопросами управления дорожного движения.

– За последнее время в нашем городе резко выросло количество автомобилей. Сейчас в Орске зарегистрировано 84500 транспортных средств. И здесь актуален вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Нужно решить проблему с пропускной способностью, знаками, парковкой. Эти проблемы решает УЖКХ, но ограниченность бюджета диктует свои условия, – сказал заместитель главы города Василий Казупица.

В Орске возьмутся за дорожное движение

Кроме того, настоящей городской проблемой стали дорожно-транспортные происшествия, количество которых за последнее время возросло. Сложности создают и большегрузы.

– В отношении грузового транспорта, нужно изучать опыт других городов, согласовывать схему движения с ГАИ. Это позволит сохранить дороги, – пояснил Василий Николаевич.

В Орске возьмутся за дорожное движение

В Орске сложилась благоприятная обстановка с общественным транспортом. Пассажироперевозки в нашем городе, по наблюдениям докладчика, организованы лучше, чем, например, в областном центре. Но без проблем тоже не обошлось.

– Сложности возникают с организацией маршрутной сети. Например, это актуально для поселка Строителей, а также Гудрона, Биофабрики. Необходимо изучать маршруты и пропускную способность, – завершил доклад заместитель главы города.

Безопасность пешехода превыше всего

Начальник ОГИБДД УМВД по Орску Алексей Усачев в своем докладе особенно подчеркнул важность обустройства безопасных пешеходных переходов. Он предложил покрасить привычную «зебру» в яркие цвета. Например, как в Оренбурге, где они бело-желтые. Кстати, такую практику уже стали применить и в Орске в 2012 году. В нашем городе «зебры» были красно-белыми.

В Орске возьмутся за дорожное движение

Тема пешеходов и дорог продолжилась и далее. По словам и.о. начальника УЖКХ Максима Климонтова, в прошлом году в Орске отремонтировано 187 тысяч квадратных метров дорог. Установлен современный светофор на перекрестке улиц Новосибирской и Суворова.

– В приоритете поставить и еще два новых светофора на улице Васнецова. И здесь не надо ждать лета. Нужно действовать уже сейчас, – сказал глава Орска Виктор Франц.

В Орске возьмутся за дорожное движение

Было озвучено и обратное мнение. Так, представитель одного из такси предлагают сделать подземные переходы, как в Оренбурге. А некоторые водители и вовсе ничего не предлагают. Игнорируя красный свет, они продолжают путь.

В Орске возьмутся за дорожное движение

Больным вопросом в транспортной системе города является детский травматизм. В связи с этим в детских садах и школах проводится пропаганда безопасности дорожного движения. К примеру, действует отряд ЮИД, который проводит различные театрализованные представления. А первоклассникам крепят на одежду специальные светоотражающие фликкеры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел