17 октября 2017 • Вт • 14:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Оренбуржцы отмечают новоселье

У хозяев разрушенных домов новые квартиры

2092 0
08.02.2013 Область

Жители Оренбуржья, где в июне 2012 года взорвался арсенал, получили новое жилье, передают РИА «Новости».

Семьям поселка Искра пригорода Бузулука вручены ключи от благоустроенных квартир в новом доме. Рядом с новостройками есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школа, магазин.

В сложном положении после ЧП оставались жители поселка 14-й километр. В ноябре прошлого года с ними встретился Юрий Берг и поручил оказать помощь жителям пострадавшего поселка — в первую очередь обеспечить жильем.


Напомним, что 11 июня прошлого года крупный пожар в Бузулукском районе повлек детонацию артиллерийских снарядов. В зону поражения попало 8 населенных пунктов. Пять из них расположены на территории Оренбургской области, три – на территории Самарской области.

Пожар и взрывы привели к полному уничтожению четырех и повреждению шести жилых домов, расположенных ближе всего от склада боеприпасов. Командованием Центрального военного округа людям, оставшимся без крова, было предоставлено временное жилье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел