23 ноября 2017 • Чт • 10:34 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области начался отбор факелоносцев

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург в конце 2013 года

6608 0
07.02.2013 Область

Стало известно, что Олимпийский огонь прибудет в Оренбург в конце 2013 года! Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру  сообщили в Едином информационном центре города Сочи

В Оренбургской области начался отбор факелоносцев! 13 февраля в Оренбурге в Доме Советов (Малый зал) состоится пресс-конференция, на которой подробно расскажут, как  стать олимпийским факелоносцем, сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.



Дело в том, что оргкомитет XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи официально дал старт масштабной кампании по отбору факелоносцев. По ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране.

Участие в отборе примут Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, «Ингосстрах» и РЖД, а также администрации всех 83 субъектов РФ и оргкомитет «Сочи 2014».

Напомним
, олимпийская эстафета стартует с Красной площади 7 октября 2013 года и завершается в Сочи 7 февраля 2014 года. Одной из многочисленных точек, где появится Олимпийский огонь, станет и столица Оренбургской области.

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург 22 декабря

Как отметил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в Правительстве России за подготовку к зимним играм в Сочи, в 2013 – 2014 году каждому региону предстоит на день-полтора стать олимпийской столицей Российской Федерации, и мы все вместе должны тщательно подготовиться к этому мероприятию.

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург 22 декабря Олимпийский огонь прибудет в Оренбург 22 декабря

Кстати, маршрут Олимпийского огня необычен. Он должен побывать на вершине Эльбруса, на Северном полюсе и даже на орбите Земли!

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург 22 декабря

Орчане же попадут в 10% населения страны, которым вряд ли суждено увидеть это редкое зрелище. Однако можно доехать до Оренбурга, Челябинска, Уфы или Самары

С 7 февраля в России начались продажи билетов  на соревнования Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает «Российская газета»

Граждане России и официально проживающие в стране иностранцы смогут купить билеты только на официальном сайте Олимпиады, где продажа билетов уже началась.

Кроме билетов для прохода на соревнования каждому зрителю понадобиться паспорт болельщика. Он станет обязательным условием допуска.  По заявлению организаторов, это своеобразная мера безопасности. По такому документу можно будет проходить в Олимпийский парк, ходить на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города. О способе получения такого паспорта пока не говорится. 

До конца мая будут продаваться билеты без конкретных мест. Ценовой диапазон будет широк: от 500 рублей до50 тысяч рублей. Недорогими билеты будут на соревнования  в горном кластере, а в прибрежном –  дороже почти в 2 раза. На Игры  категории А, на церемонию открытия и закрытия хорошие места обойдутся в 50 тысяч рублей. При этом билеты на самые ажиотажные игры например, на финальные матчи по хоккею, пока купить невозможно.

Олимпийский огонь прибудет в Оренбург 22 декабря

Накануне Владимир Путин подписал закон, регулирующий продажу «олимпийских» билетов. Документ определяет также размеры штрафов за спекуляцию билетами.  Закон этот вступил в силу 15 января 2013 года.

Как рассказал глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, единственным продавцом билетов на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи на территории РФ является Оргкомитет «Сочи 2014». В других странах купить билеты возможно исключительно у официальных билетных агентов, назначенных Национальными олимпийскими комитетами своей страны.

Касаясь цен на билеты на самые популярные в нашей стране зимние виды спорта, в том числе и хоккей, Чернышенко сказал, что они «начинаются в среднем от 1200 рублей». Понятно, что чем выше стадия турнира, тем больше будет он и стоить. К примеру, «на финал по хоккею будет возможность попасть с билетами от 7 тысяч рублей».   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел