21 октября 2017 • Сб • 10:07 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Россияне будут жить по зимнему времени?

«Лето» неудобно многим регионам и Олимпийскому комитету

3665 0
07.02.2013 Область

Накануне Правительство РФ объявило свое решение по возможности перехода на зимнее время — в текущий период это нецелесообразно. Как заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев, пока сохранится существующий порядок. Об этом сообщают РИА Новости

Вместе с тем, о возврате зимнего времени говорилось уже не раз. Причем, недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи, пишут «Известия»

По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.


Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников также отметил, что 11 февраля истекает срок ответа правительства на законопроект депутатов о переводе стрелок на зимнее время. Глава комитета напомнил, что сейчас 22 региона живут с отклонением от астрономического времени на 2 часа, 54 региона – на 1 час. И только 7 субъектов Федерации идут вровень с ним.

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») уверяет, что возвращение зимнего времени будет полезным шагом.

 — Многие страдают сейчас, в особенности дети и школьники, им приходится вставать в 5–6 утра, сонным идти в школу, — отметил единоросс.

Профессор РАЕН Игорь Салынцев уверен, что частая смена времени негативно сказывается на здоровье человека. По мнению врача-психиатра, в России проведено мало клинических испытаний, чтобы установить, какое время — зимнее или летнее — полезнее для граждан.

 — Частые смены негативно сказываются на психике. Если от переходов и выигрывает экономика, то здоровье теряешь и потом трудно его восстановить, — заявил «Известиям» кандидат медицинских наук.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел