23 октября 2017 • Пн • 14:59 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Нетрезвый оренбуржец украл беременного лабрадора

Собака «не дождалась» хозяйки у магазина

3443 0
10.02.2013 Область

Нетрезвый оренбуржец похитил беременную собаку породы лабрадор. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Накануне к стражам порядка обратилась девушка. Она сообщила о том, что ее породистая собака пропала. Хозяйка рассказала, что оставила питомца всего на полчаса, привязав к крыльцу магазина. Когда 24-летняя оренбурженка вышла с покупками, собаки нигде не было. Самостоятельные поиски результата не принесли. 

Девушка поделилась с полицейскими, что собака была беременна. К тому же, молодая семья рассчитывала продать породистых щенков, а вырученные деньги потратить на лечение ребенка. 

Нетрезвый оренбуржец украл беременного лабрадора

Оперативно по всем постам разослали ориентировки с подробным описанием собаки. Сотрудники вневедомственной охраны прочесывали округу больше часа, обращались к прохожим, к жильцам, гуляющим во дворах. Наконец, удача! Одна женщина сообщила, что видела похожую собаку и даже указала подъезд, в который вошел с ней молодой человек. 

– Собачка лежала на коврике у квартиры без ошейника и поводка. Когда ее окликнул хозяин, она подскочила, залаяла, завиляла хвостом. Мы поняли, как переживало несчастное животное, – поделился позже старший сержант полиции ОВО УМВД по городу Оренбургу Марат Абдрахимов

Злоумышленником оказался ранее судимый 24-летний житель Оренбурга. Подозреваемого задержали в своей в квартире, похищенный питомец был там же. 

Как оказалось, молодой человек был пьян. Он утверждал, что собака ему очень понравилась, и он не придумал ничего лучше, как отвязать поводок и увести чужого питомца. 

– Стоимость похищенного лабрадора хозяева оценили в 20 тысяч рублей, – сообщает дознаватель отдела полиции №3 УМВД по Оренбургу Оксана Акименко. – В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел