24 октября 2017 • Вт • 16:30 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

По ту сторону «лесов» в Орске

Экскурсия по строящимся объектам

3028 0
04.02.2013 Область

Сегодня в Орске состоялся пресс-тур по строящимся объектам города. Журналистам показали здание онкологического диспансера на улице Ялтинской. Его введут в эксплуатацию поэтапно.

Сейчас завершается строительство самого сердца диспансера – радиологического корпуса, в котором будет располагаться основное высокотехнологичное медицинское оборудование. Здесь же будут находиться кабинеты, позволяющие проводить диагностику онкологических заболеваний, в том числе и на ранних стадиях. 

Журналисты оказались по ту сторону лесов

На данный момент в здании полным ходом идут отделочные работы, и завершается монтаж сложнейших систем вентиляции.

В дальнейшем на территории онкологического диспансера планируется построить главный корпус, пансионат, блок обеспечения, патологоанатомический корпус, котельную, кислородно-газификационную станцию, а также трансформаторную подстанцию и другие объекты инфраструктуры.

В Орске будет четыре диализных зала

Побывали представители СМИ и в стенах Центра амбулаторного гемодиализа – инвестируемом проекте немецкой компании «Би Браун».

Журналисты оказались по ту сторону лесов

В двухэтажном здании центра разместятся 4 диализных зала: 3 малых на первом этаже и большой зал на втором. На время процедур пациентов будут размещать в удобных креслах, с телевизором и отдельными наушниками.

Планируется установить 40 аппаратов, на которых в сутки смогут обслуживаться до 120 человек. На сегодняшний день строительство здания и его отделка находятся в стадии завершения.

Журналисты оказались по ту сторону лесов

Далее работы начнет вести сама компания «Би Браун», которая займется завозом и установкой оборудования.

Закулисье драмтеатра так и не открыли

В планы журналистов входило посещение еще одного немаловажного для города Орска строения – здания Драматического театра на площади Комсомольской. Но, к сожалению, дальше железного забора  делегацию СМИ не пустили. Толковых причин отказа нам тоже не пояснили – видимо, процесс реконструкции театра «военная» тайна, скрытая за забором с навесным замком, охранниками и камерами слежения.

Журналисты оказались по ту сторону лесов

Но по данным пресс-службы администрации города Орска реконструкцию здания Орского драматического театра планируется завершить в декабре 2014 года. А пока на 80% выполнены наружные работы по фасаду, а в самом здании сейчас облагораживаются стены зрительного зала, а также устанавливается механизмы авансцены. Уже закуплено световое и звуковое оборудование на общую сумму 100 миллионов рублей. Закончены работы по укладке металлической кровли, заменены системы отопления, водоснабжения и электропроводка.

Где в Орске будет МФЦ?

Посетили журналисты и несколько зданий, переданных в частные руки. В настоящий момент все они находятся в стадии ремонта.

Журналисты оказались по ту сторону лесов

Так, двухэтажное здание по адресу переулок Клубный 7а к концу 2013 года станет «Многофункциональным центром» для оказания государственных и муниципальных услуг населению. Работа центра будет организована в режиме «одного окна» – подал заявление и получил уже полностью готовые документы. Предполагается размещение в центре также кассы для оплаты госпошлин и нотариуса.

Журналисты оказались по ту сторону лесов

Нашло собственника и здание бывшего второго корпуса МФЮА. Сейчас проходит демонтаж аварийных перекрытий и готовится проект реконструкции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел