18 ноября 2017 • Сб • 19:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Киберпреступник оказался оренбургским студентом

За виртуальное преступление - реальный срок

1808 0
02.02.2013 Область

В оренбургских вузах учатся киберпреступники. Не так давно закончилось расследование «кибер – дела», в котором был замешан один из студентов третьего курса института Оренбурга, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области. 

Подозреваемый  с помощью компьютера и установленного программного обеспечения – средой разработки приложений «Delphi» – предназначенным для написания компьютерных программ, путём компиляции исходных кодов создал вредоносную компьютерную программу, предназначенную для хищения логинов и паролей доступа к интернет-ресурсам с персональных компьютеров пользователей.

При помощи указанной вредоносной компьютерной программы третьекурсник скопировал логины и пароли доступа к электронным почтовым ящикам и аккаунтам ООО «А» и его руководителя, который оказывает платные услуги по созданию Интернет-сайтов. Затем он вышел в сеть Интернет и от имени руководителя ООО «А» заключил договор на создание сайта, а также  договорился о предоплате. 

Получив от потерпевшего в качестве предоплаты 12 478 рублей, распорядился ими по своему усмотрению. Уголовное дело было направлено прокурору Промышленного района Оренбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел