Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:18 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

«Убийственный» аттракцион открылся в Оренбурге

50 рублей за билет в один конец

9394
02.02.2013 Область

Фото: Нина Камордина/SmartNews

Безобидное, на первый взгляд, детское развлечение — ледовую горку — один из бизнесменов Оренбурга превратил в опаснейший аттракцион. Горка расположена в нескольких шагах от реки Урал, а по ее границе проходит высоковольтная линия электропередач. МЧС выдала предписание горку закрыть, но аттракцион работает и сегодня. 

«Убийственная» горка находится в зоне отдыха «Зауральная роща», недалеко от главной достопримечательности Оренбуржья «Белый мост». Это давно излюбленные и популярные места отдыха.

Супер-горка в Оренбурге

Ежедневно «Зауралку» и мост посещает не один десяток человек. Именно поэтому расположенная тут же горка приобрела такую популярность. За небезопасную постройку, залитую льдом, несет ответственность ООО «Эльф». Именно на имя руководства этой компании государственными инспекторами ГИМС МЧС недавно было выписано предписание о закрытии опасного аттракциона. 

— Официального нашего разрешения на открытие этой горки не было, — сообщает Николай Воронцов, представитель пресс-службы МЧС по Оренбургской области. — Сотрудники ГИМС МЧС по Оренбургской области дали предписание на запрет эксплуатации данной постройки. Опасность действительно существует, и немалая. Взять даже то, что люди, съезжающие с горки, попадают на лед реки Урал. По всему периметру места отдыха расставлены запрещающие таблички, предупреждающие об опасности. Но, видимо, оренбуржцев это не пугает. Несмотря ни на что, они продолжают посещать это место.

Линия электропередачи «Пугачевская – Южная», в непосредственной близости от которой залита горка, принадлежит Центральным электрическим сетям «Оренбургэнерго». Охранная зона ЛЭП такого класса напряжения составляет 15 м. Это означает, что на расстоянии 15 м по обе стороны запрещено размещение и строительство детских и спортивных площадок, стадионов, а также проведение любых мероприятий, связанных со скоплением людей. 

Супер-горка в Оренбурге

— В Центральные электрические сети обращений о согласовании проведения каких-либо работ, организации массовых мероприятий, об устройстве аттракционов не поступало, — сообщает Лия Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго». —  И даже если в сетевую организацию поступило бы письмо о согласовании размещения горки, организаторы получили бы категорический отказ. Устроителю аттракциона выдано предписание о немедленном устранении нарушения. Копии направлены в прокуратуру Ленинского района города Оренбурга, главе администрации Южного округа города Оренбурга, начальнику управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Оренбурга.

Несмотря на все предписания, горка открыта. Предприниматель продолжает зарабатывать деньги (полчаса катания по экстремальной горке стоят 50 рублей), не задумываясь об угрозах, которые нависли над здоровьем и жизнью отдыхающих. 



Источник: smartnews.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел