Террору и экстремизму — нет

01.02.2013
3899

Оперативный штаб Оренбургской области провел первое заседание в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Оренбургской области.

30 января под руководством начальника Управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Виктора Анатольевича Гаврилова проведено первое в текущем году заседание оперативного штаба в Оренбургской области, входящего в структуру национального антитеррористического комитета (НАК), на котором рассмотрены вопросы касающиеся совершенствования деятельности территориальных органов федеральных структур по информационному противодействию терроризму на территории региона. 

В заседании приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Владимирович Кулагин и руководители силовых структур области. 

В Оренбурге прошло заседание антитеррористического комитета

Основной задачей информационного противодействия терроризму является профилактика террористических и экстремистских проявлений с использованием коммуникативных каналов общения (Интернет, семинары, круглые столы и т.д.), с привлечением представителей органов власти, специалистов в области религиоведения, сотрудников силовых структур, в целях недопущения распространения экстремисткой и террористической идеологии среди населения, ориентации граждан на путь конструктивного взаимодействия и вовлечения в процессы государственного обустройства.

Оренбуржье имеет статус приграничного региона, через который ежегодно проходит большой миграционный поток из стран ЦАР (центрально-азиатского региона), по которому в нашу страну проникают идеологи экстремистских и террористических организаций, вынашивающие планы по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории РФ в период подготовки и проведения важнейших внутрироссийских и международных общественно-политических мероприятий (встречи глав государств «Группы двадцатки» в г. Санкт-Петербурге, XXVII Всемирной летней Универсиады в г. Казани, XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи).

В связи с этим, вопросы пресечений экстремистских и террористических проявлений носят актуальный и первоочередной характер.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
01.02.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел