Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:53 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Террору и экстремизму — нет

В Оренбурге прошло заседание оперативного штаба

Автор
Урал56.Ру
3383 0
01.02.2013 Область

Оперативный штаб Оренбургской области провел первое заседание в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Оренбургской области.

30 января под руководством начальника Управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Виктора Анатольевича Гаврилова проведено первое в текущем году заседание оперативного штаба в Оренбургской области, входящего в структуру национального антитеррористического комитета (НАК), на котором рассмотрены вопросы касающиеся совершенствования деятельности территориальных органов федеральных структур по информационному противодействию терроризму на территории региона. 

В заседании приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Владимирович Кулагин и руководители силовых структур области. 

В Оренбурге прошло заседание антитеррористического комитета

Основной задачей информационного противодействия терроризму является профилактика террористических и экстремистских проявлений с использованием коммуникативных каналов общения (Интернет, семинары, круглые столы и т.д.), с привлечением представителей органов власти, специалистов в области религиоведения, сотрудников силовых структур, в целях недопущения распространения экстремисткой и террористической идеологии среди населения, ориентации граждан на путь конструктивного взаимодействия и вовлечения в процессы государственного обустройства.

Оренбуржье имеет статус приграничного региона, через который ежегодно проходит большой миграционный поток из стран ЦАР (центрально-азиатского региона), по которому в нашу страну проникают идеологи экстремистских и террористических организаций, вынашивающие планы по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории РФ в период подготовки и проведения важнейших внутрироссийских и международных общественно-политических мероприятий (встречи глав государств «Группы двадцатки» в г. Санкт-Петербурге, XXVII Всемирной летней Универсиады в г. Казани, XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи).

В связи с этим, вопросы пресечений экстремистских и террористических проявлений носят актуальный и первоочередной характер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел