24 сентября 2017 • Вc • 22:34 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Орчане с легкостью отдают свои деньги мошенникам

Начальник УМВД подвел итоги 2012 года

3316
01.02.2013 Область

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой начальник УМВД, подполковник полиции Алексей Смолков и представители средств массовой информации Орска обсудили итоги работы полиции за 2012 год.

Пресс-конференция с начальником УМВД Орска Пресс-конференция с начальником УМВД Орска

Если говорить о статистике, то общее количество зарегистрированных в 2012 году преступлений, в сравнении с 2011 годом, сократилось более чем на 15 % и составило 4773 преступления. Для сравнения: в 2011 году произошло 5628.

Телефонные мошенники – бич Орска

По словам Алексей Александровича, на данный момент главной проблемой Орска является телефонное мошенничество. И это несмотря на то, что в 2012 году произошло на 53 факта меньше, чем в 2011.

Пресс-конференция с начальником УМВД Орска

Самыми популярными являются SMS-рассылки с сообщением о крупном выигрыше. Также мошенники «бьют» по самому дорогому: по близким людям. «Мама, я попал в аварию…» – самая банальная уловка. Вас просто попросят перевести сумму на указанный телефон. В большинстве случаев такие SMS приходят от родственников или близких людей.

В последнее время участились случаи, когда горожанам, зачастую ночью, звонят якобы работники правоохранительных органов и просят выкуп за брата/свата/мужа/внука, который попал в беду.

— Проблема в том, что граждане не задумываясь отдают деньги незнакомцам, особенно когда речь идёт о близком родственнике. А ведь сколько об этом сказано в тех же средствах массовой информации, – недоумевает начальник УМВД.

Орчане, если вам пришло сообщение, что ваш родственник попал в аварию/больницу/ арестован, и за него нужно внести залог, не паникуйте! Скорее всего, это мошенничество. В этом случае необходимо сразу обращаться в полицию. Ну или хотя бы позвонить этому человеку.

Орчане не доверяют полиции

По данным социологической статистики, в 2012 году снизился уровень доверия к полицейским. В принципе, немудрено. Недоверие к полицейским – это уже национальная черта рядового россиянина.

Тем не менее, уровень преступности по городу в расчёте на 10 тысяч человек снизился с 232 до 197 преступлений: стало меньше грабежей (с 470 до 357), разбойных нападений (с 39 до 21 преступления).

Пресс-конференция с начальником УМВД Орска

Снизилась криминальная активность ранее судимых лиц, снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 190 до 179). Однако количество преступлений против несовершеннолетних возросло на 22 факта.

В сравнении с прошлым годом возрос уровень преступлений, совершённых под воздействием спиртных напитков. Всего в 2012 году в Орске  их совершенно 1029.  Из отрицательных явлений также стоит отметить и то, что общее количество расследованных уголовных дел снизилось, снизилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось количество преступлений, свершенных в общественных местах, в том числе на улицах города.

На пресс-конференции также было сказано, что в 2013 году планируется выделить 20 миллионов рублей на безопасность города. 

К слову, активную деятельность ведёт Общественный совет при УМВД. С обращениями, жалобами и пожеланиями к работе полицейских города орчане могут обращаться в «Центр детского технического творчества», который располагается по адресу улица Станиславского, 61.


Стоит отметить, что Алексей Александрович Смолков является постоянным консультантом на сайте Урал56.Ру. Задать вопрос главному полицейскому можно ЗДЕСЬ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел