23 октября 2017 • Пн • 20:32 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

ДС «Юбилейный» — пример для подражания

Бузулук перенимает опыт Орска

4311 0
31.01.2013 Область

ДС «Юбилейный» стал примером для подражания: наиболее популярный и востребованный объект Орска посетил глава города Бузулука Николай Немков.

Бузулук перенимает опыт Орска

Как пояснил корреспондентам сайта Урал56.Ру сам Николай Николаевич, цель визита – посещение ДС «Юбилейный», стадиона «Авангард» и нового строящего на территории стадиона спортивного комплекса.

—  Хотелось бы посетить один из спортивных объектов, который уже в области эксплуатируется не один десяток лет. Узнать, какие нюансы возникают при его эксплуатации, узнать с какими проблемами сталкиваются орчане сейчас, при строительстве нового ФОКа.

Бузулук перенимает опыт Орска

Дело в том, что в Бузулуке планируется строительство ФОКа с ледовой ареной, уже готов проект. Строительство находится на подготовительной стадии. И сейчас, дабы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в процессе, был организован пресс-тур. Посоветовал поездить по городам Николаю Немкову Юрий Берг (Прим. ред.: Николай Немков уже посетил ледовый дворец «Звёздный» в Оренбурге.)

 — Корректируя план нашего объекта, нам хотелось бы учесть опыт товарищей.

Бузулук перенимает опыт Орска

Сегодня в кабинете генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова состоялось совещание, на котором присутствовала делегация из Бузулука, заместитель главы города по социальной политике Владимир Васькин и руководитель спорткомитета Сергей Ротмистров, а также подрядчики и строители.

Выяснилось, что проблемы у бузулукчан возникли уже на начальном этапе. Проект строительства ледового дворца рассчитан на 650 посадочных мест, а для города численностью 83 тысячи это маловато.

 — Бузулук является опорным центром западного Оренбуржья, рядом находятся муниципальные районы, которые наверняка будут приезжать и пользоваться этим объектом, поэтому необходимо увеличить количество посадочных мест. В данный момент мои люди занимаются корректировкой проекта.



После совещания была организована экскурсия по ДС «Юбилейный». Гостям в первую очередь показали строящийся ФОК. Там во всю идут строительные работы, и уже установлены балконы для зрителей. Показали и ледовую арену ДС «Юбилейный», и её освещение, которое, к слову, во Дворце на самом высшем уровне.

Бузулук перенимает опыт Орска

Показали святая-святых: «ледяное» сердце.

Бузулук перенимает опыт Орска 

Провели в раздевалки, которые во дворце спорта индивидуальны для каждой группы возрастов, в тренажерный зал. Продемонстрировали оборудование для заточки.

Детский хоккей в Оренбуржье надо поднимать

Впечатлениями от встречи с корреспондентами сайта Урал56.Ру поделился Олег Пивунов.

Бузулук перенимает опыт Орска

 — Мы всё, что могли, показали, рассказали. Обменялись информацией, с какими подрядчиками лучше работать, порекомендовали поставщиков хладооборудования. Меня радует то, что мы поговорили о детском спорте, тем более в области детский хоккей надо поднимать. Бузулук – город большой, но есть и маленькие города, где нужно работать, чтобы дети занимались спортом. Мы планируем создать в Орске детскую хоккейную лигу, которая объединит всех детей области. Первый  детский турнир планируется провести в нашем городе. Дети у нас в городе участвуют в первенстве России, для них хоккей - профессия.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел