26 сентября 2017 • Вт • 03:22 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Россия опустилась в рейтинге свободы прессы

«Репортеры без границ» обвиняют президента

2641
30.01.2013 Область

Россия опустилась на шесть позиций и заняла 148 место в индексе свободы прессы, составленном организацией «Репортеры без границ», сообщает Lenta.ru.

Рейтинг СМИ

Как объясняется в примечаниях к рейтингу, ситуация со свободой слова в России ухудшилась после возвращения Владимира Путина на пост президента. В тексте отмечается, что «усиление репрессий стало ответом на беспрецедентную волну оппозиционных протестов». Кроме того, авторы рейтинга называют неприемлемым то, что организаторы убийств и атак на журналистов до сих пор остаются безнаказанными.


Верхнюю строчку в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Завершают список Туркменистан, КНДР и Эритрея. Всего в рейтинге фигурируют 179 стран.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел