23 октября 2017 • Пн • 13:12 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Рабочим «Строймаша» должны более 4 миллионов

Комментарий прокурора Ленинского района

8125 0
30.01.2013 Область

Завтра, 31 января, заканчивается договор аренды между арендатором и учредителем ООО «Завод строительных машин» Константином Семеновым и арендодателем Федором Болдиновым (ООО «Проммаш»). Рабочие обеспокоены: заработную плату они так и не получили.

– Константин Семенов нам обещает выплатить заработную плату за ноябрь и декабрь с 18 января. Потом был срок 28 января. Сегодня уже 30, а денег все нет, – возмущаются рабочие.



Напомним, с 16 января работники «Строймаша»  официально уволены с предприятия, а с 17 января приняты на новый завод – ООО «Термодеталь». Сменилось не только название, но руководитель: возглавляет ООО «Термодеталь» Владимир Долбышев

– Был большой простой, но сейчас мы работаем, – делятся с журналистами рабочие. – Привезли много металла, есть заказы. Это очень хорошо.

Рабочим Строймаша должны более 4 миллионов

Но, несмотря на изменения на предприятии, надежды получить законно заработанные деньги от руководства «ЗСМ» у людей тают с каждым днем. 

Т.Д. Старова

Ситуацию на ООО «ЗСМ» прокомментировала прокурор Ленинского района города Орска, старший советник юстиции Татьяна Дмитриевна Старова:



По словам Татьяны Дмитриевны, прокуратура совместно с руководством города провела ряд встреч с Константином Семеновым и Федором Болдиновым. Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Завод строительных машин» составляет более 4 миллионов рублей. На сегодняшний день приняты все меры прокурорского реагирования. 

– Прекращение договора аренды не влечет прекращение обязательств у «Завода строительных машин» перед бывшими работниками, – объясняет Татьяна Дмитриевна. – Всем работникам ООО «ЗСМ» обязаны выплатить заработную плату за отработанное время. Если этого не произойдет, может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Прокуратура района принимает все меры к тому, чтобы предъявить иск от имени всех сотрудников предприятия по долгам за ноябрь-декабрь. По этим суммам иск в суд будет предъявлен уже завтра. 

Напомним, ранее суть проблемы на ООО «Завод строительных машин» заключалась в конфликте двух хозяйствующих субъектов: арендатора Константина Семенова и арендодателя Федора Болдинова. С октября 2012 года рабочие не получают заработную плату в полном объеме, в ноябре их не пускали на предприятие В связи с этим заводчане обращались за помощью к губернатору Юрию Бергу и в приемную Президента. Проблемы «Строймаша» не раз освещались в СМИ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел