19 октября 2017 • Чт • 23:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В действиях няни может не быть правонарушений

О скандальной истории узнала вся Россия

7679 0
29.01.2013 Область

Вот уже несколько дней в Орске активно обсуждается «история няни».  

В УМВД по городу Орску поступило заявление от родителей ребёнка по факту грубого и непристойного обращения с ним наёмной няни. Женщина якобы давала ребёнку пить неизвестные препараты, после которых ребёнок был «заторможен». Женщина распивала спиртное, выражалась нецензурной бранью. В интернете появилась видеозапись, подтверждающая этот факт. 

Сегодня заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Орска Владимир Вербняк прокомментировал эту ситуацию. По его словам, делать выводы пока рано, не готовы результаты экспертизы крови ребёнка, нет заключения по побоям, не опрошена и сама няня. 



Зам начальника полиции считает, что нельзя винить одну няню, виноваты и родители. Более того, сама ситуация произошла по вине родителей. Они не проверили няню. 

Поразил правоохранителей и тот факт, что мама горе-няни в беседе с заявила, что вообще не советовала бы её куда-либо нанимать. Дочка больше месяца нигде не работала, могла исчезнуть на долгое время. 

О составе преступления говорить преждевременно. В заявлении в полицию мать ребёнка обвинила наёмную работницу в жестоком обращении с ребёнком, но это нужно еще доказать. На данном этапе пока трудно определить правонарушение, ведь за распитие спиртных напитков не привлекают к ответственности. 

Владимир Вербняк высказал и своё личное мнение:  

— На меня ролик произвел очень нехорошее впечатление. Я считаю, нельзя было размещать видео в интернете, так как вина женщины не доказана. Как её можно обвинять? С моральной, человеческой точки зрения я её не оправдываю, но полиция – это прежде всего репрессивный аппарат, который должен усмотреть состав преступления с юридической точки зрения.


Ситуация вызвала резонанс не только в Орске. Сегодня состоялся эфир телепрограммы «Прямой эфир» (Россия 1), куда были приглашены орские «звёзды»: няня и оскорбленный отец. Мнение зрителей и гостей разделилось: кто-то винил няню, кто-то родителей. Но все сошли в одном: няня должна извиниться за своё поведение. Правда, женщина не согласилась с мнением большинства:

— Я жалею лишь об одном, что доверилась этим людям…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел