19 января 2018 • Пт • 04:24 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

ЧП в Орске: мама бросила малыша в чужом городе

Ребенка спасли орчане

8249 0
29.01.2013 Область

Накануне в Старом городе Орска в одном из домов по улице Бестужева  нашли семимесячного малыша. Мамы рядом не оказалось. Неравнодушные орчане сразу же обратились в полицию. 


В настоящее время найдёныш находится в детской инфекционной больнице. Как рассказал корреспондентам сайта Урал56.Ру заведующий отделением Александр Шиленко, ребенок из неблагополучной семьи:

– По окончании лечения, возможно, ребенка будут оформлять в детский дом. Однако такая процедура сложная и требует времени. Если это случится, то малыша сначала переведут в соматический стационар, что на улице Короленко

 По словам медсестер, малыш чувствует себя хорошо, но в настоящее время он находится на обследовании. 

Когда корреспонденты сайта Урал56.Ру заглянули к малышу в палату, тот встретил их с улыбкой, подняв вверх ножки…

Мама и малыш приехали в гости

Произошедшее прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Орску Рузия Забабурина:



– 27 января в 12:40 в дежурную часть УМВД по городу Орску поступило сообщение из станции «Скорой помощи» о том, что по одному из адресов без присмотра находится новорожденный ребенок. На место выехали сотрудники полиции. Оказалось, что по данному адресу в гостях находилась жительница Новоорского района вместе со своим маленьким сыном, но на момент приезда полиции мамы дома не оказалось. Посторонние лица объяснили, что им неизвестно, где находится женщина, а за малышом присмотреть некому. В связи с этим ребенок был изъят и помещен в детское инфекционное отделение ГБ №5. 

По данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области, «Скорая» приезжала по этому адресу для оказания помощи гражданину, который находился в изрядном подпитии. 

Выяснилось, что пьяная компания гуляла уже не один день. Там же находился голодный и грязный малыш. Своим плачем, он привлек внимание медиков, которые и вызвали полицию. 
  
Что грозит нерадивой матери?

Теперь женщину, оставившую своего ребенка, привлекут к административной ответственности, а компетентные органы будут проводить проверку.

– Вскоре мама была найдена. На нее составлен протокол об административной ответственности, – продолжает Рузия Хусаиновна. Женщина приглашена на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

ЧП: мама бросила малыша в чужом городе

Параллельно информация отправлена в органы опеки, соцзащиты. Эти структуры будут проводить работу с семьей. Кроме того, если обнаружат, что мама не исполняла свои обязанности по воспитанию, содержанию ребенка и жестоко обращалась с ним, то будет ставиться вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ

Сотрудниками ПДН она уже привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 «Неисполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Не оставайтесь равнодушными к детским судьбам!

В завершении нашей беседы Рузия Хусаиновна обратилась ко всем орчанам:

– Эта история получила огласку благодаря людям, которые обратились к медикам. Затем «сигнал» поступил в УМВД и другие структуры. Оперативность помогла вовремя оградить ребенка от опасности. Убедительная просьба ко всем жителям города: не оставайтесь равнодушными к судьбам детей. Если вы знаете, что где-то рядом сложилась такая ситуация, то необходимо обращаться в ближайшее отделение полиции. Важно сделать все необходимое, чтобы детям ничего не угрожало. 

Количество неблагополучных семей растет

По словам Рузии Хусаиновны, преступность в настоящее время снижается, но количество неблагополучных семей растет. Для сравнения: в 2011 году таковых зарегистрировано 30, в 2012 году – 36.



В Оренбурге, по данным прошлого года, подобных «ячеек общества» зарегистрировано 25. Тем не менее, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка при УМВД Орска Владимир Вербняк подчеркнул, что ситуации, в которых дети остаются без присмотра, единичны:

– Это единичный факт и настоящее ЧП. Если мы находим такого ребенка, то у поднимается весь гарнизон. Реакция на такие ситуации самая серьезная.


P.S.: Отметим, что накануне в СМИ просочились сразу три истории о брошенных малышах.

В первой из них говорилось о том, что мама попросила женщину посмотреть за ее ребенком, пока та сходит за справкой. Дело было возле детской больницы на улице Короленко. В полиции и в ГБ №5 нам не подтвердили эту историю. Никакого мальчика, якобы брошенного мамой-кукушкой, не было. Таких обращений не поступало.

Вторая история, точнее ее лучше назвать слухом, еще более туманная: трехлетнего ребенка якобы нашли в селе Горьковское.

А вот третья история, о которой мы рассказали, к сожалению, реальна.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел