21 ноября 2017 • Вт • 20:24 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Орске проверили полицейские участки

Кнопки вызова, стулья и… вежливость

2380 0
28.01.2013 Область

Накануне во многих регионах России прошли единые Дни проверки отделений полиции. Орск не остался в стороне: социально активные горожане совместно с Общественным советом при УМВД Орска, под руководством пресс-секретаря Дениса Давыдова, побывали в трех отделениях полиции.

В Орске проверили полицейские участки

Мобильная группа проверяла, насколько доступно посещение полицейского участка, наличие справочной информации и контактных данных, вежливость сотрудников. Обратили внимание на состояние контрольно-пропускных пунктов, на возможность попасть в отделение людям на инвалидной коляске и на оборудование помещений, где проходит прием граждан, где обязательно должны быть стулья или лавочки, необходимая оргтехника.

В Орске проверили полицейские участки

Первым на пути орчан был отдел полиции №2 в Советском районе. На входе – кнопка вызова для людей с ограниченными возможностями и табличка с контактными данными. На КПП — ряд информационных стендов, графики приема, интересные данные о том, что в полицию можно обратиться по Интернету. Здесь же находится и лавочка для ожидания.

В Орске проверили полицейские участки В Орске проверили полицейские участки

Следующим пунктом стал полицейский участок №1 на улице Нефтяников. На входе — пандус и кнопка вызова, контактные данные. На КПП — справочная информация, в коридоре кресла для посетителей, правда, всего три.

В Орске проверили полицейские участки В Орске проверили полицейские участки

В здании УМВД на улице Ленинского Комсомола есть и контактная информация, и кнопка вызова. Однако находится она на довольно неожиданном месте: рядом с мусорным баком. В холле — металлоискатель и три информационных стенда на КПП.

В Орске проверили полицейские участки В Орске проверили полицейские участки

На всех трех участках пока не создана отдельная комната для приема граждан и заявлений. Сейчас это происходит по старинке: сначала на КПП, а потом непосредственно в кабинете сотрудника полиции, но в ближайшей перспективе это будет реализовано.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел