23 октября 2017 • Пн • 02:13 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Валерия Андреева ищут полиция и Интерпол

Ожидаются результаты генетической экспертизы

16470 0
23.01.2013 Область

Завтра будут готовы результаты генетической экспертизы предметов, изъятых в ходе уголовного дела по факту безвестного исчезновения студентки педколледжа Ольги Журавлевой, пропавшей в День молодежи, сообщает газета «Орская Хроника».

По данному факту объявлен в розыск Валерий  Андреев 1957 года рождения, который подозревается в убийстве орчанки, а также еще нескольких девушек, проживавших на территории Оренбургской области. Это первый подобный случай в практике правоохранительных органов.

Напомним, что 30 июня около 9 часов вечера Ольга вышла из дома в поселке Победа. С остановки «Завод имени Чкалова» она должна была на автобусе добраться до Комсомольской площади, где ее ждала подруга. Вскоре она перезвонила подруге и сказала, что ни автобусов, ни маршруток нет, поэтому она попробует поймать такси или попутку. А через некоторое время сообщила, что садится в машину и скоро подъедет. 

Когда подруга перезвонила, ей никто не ответил. Минут через 20 она попыталась связаться второй раз, но телефон был отключен. 

По словам родных, к полуночи Ольга должна была вернуться домой, но она так и не появилась. Родственники сразу же забили тревогу, так как такого никогда не было. А когда они связались с ее подругой и та рассказала, как было дело, близкие тут же обратились в правоохранительные органы. 

Подав заявление об исчезновении Ольги, родные параллельно сами активно занялись ее поисками. Опрашивали возможных свидетелей, ездили по поселку, просматривали записи видеокамер, которые могли зафиксировать автомобиль, в который она, скорее всего, села. 

– В ходе предварительного следствия, направленного на выявление обстоятельств исчезновения девушки, была установлена причастность орчанина Валерия Николаевича Андреева, – комментирует С. Корнилов, заместитель руководителя следственного отдела по Орску СК СУ по Оренбургской области. – Данный гражданин работал водителем-дальнобойщиком в ООО «СП «Геротранс» и осуществлял грузоперевозки по стране. Среди коллег и начальства характеризовался положительно, был примерным семьянином и отцом двоих детей.

Валерий Андреев

По информации следственных органов, после исчезновения девушки, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были получены данные о возможной причастности к ее похищению Андреева. С помощью специалистов-кинологов обследовались участки местности в северной и южной части города, где видели подозреваемого. Кроме того, 4 июля он был вызван в отдел полиции № 1, где в ходе опроса отрицал, что знает пропавшую студентку и как-то связан с ее исчезновением. А 5 июля подозреваемый в убийстве ушел из дома, оставив при этом сотовый телефон, и до настоящего времени его местонахождение остается неизвестным. 

Кстати, опрошен был не только Андреев, но и его родственники, которые, узнав о том, в чем он подозревается, были буквально потрясены. Недоумевали по поводу случившегося и коллеги, так как на работе он зарекомендовал себя самым дисциплинированным, исполнительным и считался одним из лучших сотрудников.

– На следующий день после того как подозреваемый скрылся, он несколько раз с разных телефонов, которые брал у прохожих, звонил жене и интересовался, не ищет ли его полиция, – рассказывает заместитель руководителя. – Ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, в умышленном причинении смерти другому человеку, а судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Более того, 3 сентября он был объявлен в международный розыск. 

Стоит отметить, что у правоохранительных органов есть подозрения, что Андреев имел отношение к убийствам и изнасилованиям нескольких девушек на территории области, которые совершал на протяжении последних лет. Так, в 2007 году в районе трассы Оренбург – Самара, по которой пролегал рабочий маршрут подозреваемого, был обнаружен труп жительницы Переволоцкого района. По словам Корнилова, собрано достаточно доказательств, которые с уверенностью говорят о причастности к данному преступлению Андреева.

Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, позвонить по телефонам 8 (3537) 30-63-18, 42-43-10, 39-17-76 или 02.

Кстати
За информацию, способствующую установлению местонахождения разыскиваемого, гарантирована денежная премия в размере 500 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел