22 сентября 2017 • Пт • 09:45 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В школе № 27 выявлены грубые нарушения на пищеблоке

Комментарий Светланы Масловой

6453
22.01.2013 Область

Ситуацию в школе № 27 города Орска прокомментировала заместитель начальника управления образования администрации Орска Светлана Витальевна Маслова



Как стало известно Урал56.Ру из собственных источников, проверки ожидают не только школу № 27, но и все учреждения, где поставщиком продуктов питания является  ООО «Комбинат школьного питания». Данную проверку инициировал Роспотребнадзор

На сегодняшний день в больнице находятся два старшеклассника.


Принято решение о временном приостановлении деятельности пищеблока школы № 27. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орска со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По результатам осмотра учащихся МОАУ «СОШ № 27», проведенного медицинскими работниками 21.01.2013 г., новые случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями среди школьников не выявлены.

По состоянию на 21 января зарегистрировано 14 случаев.

На лечении в инфекционных стационарах остается 4 ребенка, состояние детей удовлетворительное. Выписано и пролечено в амбулаторных условиях с выздоровлением 10 человек.

На сегодняшний день завершены санитарно-бактериологические исследования. В отобранных пробах пищевых продуктов, в смывах с инвентаря и оборудования на пищеблоке школы обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк.

Вынесен протокол о временном приостановлении деятельности пищеблока МОАУ «СОШ № 27».

В отношении юридических лиц МОАУ «СОШ № 27», ООО «Комбинат школьного питания», директора ООО «Комбинат школьного питания» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Причиной распространения инфекции среди школьников, послужили грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке МОАУ «СОШ № 27» в части соблюдения технологического процесса и противоэпидемического режима.


Дети будут под наблюдением врачей еще два дня. Об этом заявили медики на очередном совещании санитарно-эпидемиологической комиссии, прошедшем сегодня, 21 января, в администрации города.

Специалисты вновь собрались в кабинете у заместителя главы администрации города по социальной политике Владимира Васькина, чтобы обсудить состояние здоровья детей школы № 27.

Трое школьников младшего и двое старшего возраста сегодня готовятся к выписке. Еще двоих отправят домой на следующий день. Состояние детей стабильное и не вызывает каких-либо опасений.

Уроки в школе проходят по сокращенному графику. Столовая не работает. В пищеблоке, по словам директора учебного учреждения, устранены все замечания, указанные в предписании Роспотребнадзора. После проведения контрольных анализов, которые специалисты возьмут в пищеблоке, можно будет говорить о возобновлении работы школьной столовой.

- Учащиеся школы № 27 останутся под пристальным вниманием медиков до 23 января, – сообщила членам комиссии главврач горбольницы № 5 Вера Озмитель. Также она обратилась с просьбой к родителям школьников с большим вниманием подходить к питанию своих детей, не допуская в рационе жирной и острой пищи.

Поставить точку в вопросе возникшего недомогания у детей школы № 27 можно будет только после получения всех результатов анализов, отправленных на исследование в область, сообщает пресс-служба администрации Орска.

Напомним, о ЧП, произошедшем в орской школе № 27, стало известно 17 января. Несколько учащихся были доставлены в больницу с отравлением. Расследование причин произошедшего продолжается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел