20 октября 2017 • Пт • 04:40 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Русские богатыри» играли в «Зарницу»

Ребята преодолели реку и покорили огневые рубежи

Автор
Урал56.Ру
6062 0
20.01.2013 Область

Накануне воспитанники военно-патриотического клуба «Русские богатыри», действующего при храме Новоорска, участвовали в самом настоящем полевом походе.

О том, как это было и что ждало ребят во всех красках, рассказал корреспондентам сайта Урал56.Ру руководитель клуба «Русские богатыри» иеромонах Павел Чуешков:

Русские богатыри играли в Зарницу

«В походе участвовал и епископ Ириней.
Воспитанники клуба знают, что военно-полевой выход – это не детский лагерь, но ребята с нетерпением ожидали начала испытаний.

Лагерь встретил всех дымком костра полевой кухни, где при желании можно было выпить ароматного чаю с шиповником. Рядом находились казаки Новоорского казачьего общества, которые помогали в организации мероприятия.

Русские богатыри играли в Зарницу

Для проведения программы на территории лагеря оборудовали учебные точки: для переправы через речку, для стрельбы из пневматического оружия, для игры «Зарница».

Разделившись на два отделения, ребята приступили к испытаниям. Старшая группа вместе с педагогами клуба Сергеем Сидоровым и Александром Васильевым отправилась к реке сдавать зачет по переправе. А второе отделение вышло на огневой рубеж.

Русские богатыри играли в Зарницу

Далее ребята играли в «Зарницу», побывав в роли на охранников и диверсантов. 

После обеда – небольшая передышка, во время которой можно было спуститься к реке, послушать журчание незамерзшей в быстром течении воды и просто перевести дух.

Русские богатыри играли в Зарницу

Испытания завершились вечером, когда солнце клонилось к закату. И вновь общее построение, во время которого подвели итоги, отметили лучших. Несмотря на усталость лица воспитанников радостно сияли».

Фото: Светлана Кравцова


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел