Алехиной не дали отсрочку

3062

Участница Pussy Riot Мария Алехина подала ходатайство об отсрочке наказания в связи с тем, что у нее есть малолетний ребенок. И сегодня Березниковский суд Пермского края отказал ей в этом, пишет газета «Известия»

Было сказано, что Хамовнический суд Москвы уже учитывал наличие маленького ребенка у Алехиной, как смягчающее обстоятельство. Однако она имела право в соответствии с УК РФ претендовать на отсрочку до достижения сыном четырнадцати лет. 

Кстати, если бы приняли положительное решение, Мария Алехина обещала уделять все свое время подрастающему сыну, которому сейчас 5 лет. 

Марии Алехиной не дали отсрочку

Алехину привезли в колонию № 28 в Березниках 9 ноября 2012 года. С тех пор руководство исправительного учреждения наложило на нее 6 взысканий. 

Как передает РИА Новости, прокуратура выступала против отсрочки наказания для осужденной на 2 года Марии Алехиной. По информации АиФ-Прикамье, участница Pussy Riot и сама не верила, что суд примет положительное решение.

 Марии Алехиной не дали отсрочку

Напомним, что 5 девушек в конце февраля 2012 года, надев маски, провели панк-молебен. Тогда дело вызвало повсеместный общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции: Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их Хамовнический суд Москвы в августе приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. А в октябре Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич с реального на условный срок. 
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

16.01.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел