23 октября 2017 • Пн • 02:17 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

«ТКС-Щит»: закулисье охранного бизнеса

Собственное расследование Урал56.Ру

15429 0
21.01.2013 Область

В редакцию Урал56.Ру обратились сразу несколько предпринимателей с просьбой разобраться в их ситуации: руководство охранного предприятия «ТКС-Щит» предъявило им счета на оплату задолженности за охрану объектов. Однако предприниматели уверяют, что платили своевременно и в полном объеме и приводят в доказательство квитанции. Факт оплаты налицо, но и факт того, что финансовые средства не поступили на счета «ТКС-Щит» — тоже. Вопрос: куда ушли деньги?

Как оказалось, причина кроется в споре двух собственников охранного предприятия.


ТКС Щит охрана предприятий Орск

Группа компаний «ТКС-Щит» была организована в  2004 году. Пять физических лиц, в том числе очень известных в Орске, стали учредителями нового ООО. Со временем все доли уставного капитала сосредоточились в руках двух человек: руководителя охранного агентства «Амулет» Андрея Абрамова и руководителя охранного предприятия «Алекса» Анатолия Сагайдака. У первого — 54,74% доли уставного капитала, у второго — 45,26%.

Возможно, из-за того, что у каждого из собственников были свои охранные предприятия, возможно, по другим причинам, но общего языка в деле управления «ТКС-Щит» Абрамов и Сагайдак не нашли, и для предприятия настали нелегкие времена. Именно в это время деньги клиентов, доверивших свои объекты «ТКС-Щит», куда-то «пропали». Собственники между тем выясняли отношения в суде. Корреспонденты Урал56.Ру изучили материалы судебных разбирательств.

Арбитражный сайт Челябинской области

Судебные иски в декабре 2011 года в Арбитражный суд Оренбургской области подал Анатолий Сагайдак. Его главная претензия заключалась в том, что Андрей Абрамов стал обладателем доли уставного капитала с нарушением устава общества. 

Согласно судебным делам №А47-13984/2011 и №А47-13985/2011 два других учредителя «ТКС-Щит» передали свои доли (22,81% и 31,93%) Андрею Абрамову, даже не уведомив об этом Анатолия Сагайдака, который являлся полноправным собственником 45,26% доли уставного капитала. В момент заключения договоров дарения Андрей Абрамов в состав учредителей не входил. 

Суд признал договоры дарения недействительными и обязал Абрамова передать доли уставного капитала обществу. 3 сентября 2012 года Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске подтвердил данное решение.

Судебные разбирательства длились больше года, но самое интересное в это время происходило на предприятии. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал Анатолий Сагайдак:

— Все это время «ТКС-Щит» работало и, несмотря на трудности, мы выполняли свои обязательства перед клиентами. Главная проблема заключалась в том, что Абрамов, видимо, догадываясь, что судебное дело будет не в его пользу, стал выжимать из предприятия все соки, выводить активы.

 — Я предполагал, что такое может быть, и поэтому сразу попросил применить обеспечительные меры. Суд запретил Абрамову совершать любые действия, направленные на отчуждение его доли в уставном капитале «ТКС-Щит». Однако на деле он все активы переводил в «Амулет», а клиентам говорил, что «ТКС-Щит» разваливается и скоро обанкротится. Заключал новые договора с «Амулетом». Дело дошло до того, что в ночь с 18 на 19 января 2012 года из офиса «ТКС-Щит» вывезли пульт централизованной охраны и увезли в офис «Амулета» на Вяземского. Все объекты остались без охраны почти на всю ночь. Это документально подтверждено и запротоколировано сотрудниками полиции. 

— Клиентов «ТКС-Щит» о том, что их объекты останутся без охраны, кто-то предупреждал?

—  На тот момент у нас было около тысячи клиентов, всех предупредить просто нереально. Да и случилось это в три часа ночи. На охране были и банки, и муниципальные учреждения. После того, как увезли пульт, еще несколько недель специалисты «ТКС-Щит» восстанавливали оборудование. А пульт стоял в «Амулете», и его охраняли от меня, второго учредителя. С последствиями той ночи мы сталкиваемся до сих пор, когда выясняется, что объект отрезан от пульта.

ТКС Щит пультовая охрана в Орске

— В редакцию Урал56.Ру обратились предприниматели, которые якобы задолжали «ТКС-Щит» за охрану. Но люди говорят, что платили вовремя и в полном объеме. Как такое могло произойти?

—  Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, но могу сказать точно, что деньги в бухгалтерию «ТКС-Щит» не поступили. Более того, при заключении новых договоров с «Амулетом» старые договора с «ТКС-Щит» не расторгались, то есть людей просто вводили в заблуждение и предлагали подписать новые договора. Кстати, в бухгалтерию «ТКС-Щит» не поступили и деньги клиентов, чьи объекты стояли на физической охране. Как я уже сказал, сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

— Были ли за все это время попытки сесть за стол переговоров?

— С Андреем Абрамовым неоднократно велись переговоры, но компромисс мы так и не нашли. Кстати, о том, что эта ситуация будет описана в СМИ, Абрамову известно, но он ничего не комментирует. Видимо, сейчас это не в его интересах. 

ТКС Щит пультовая охрана предприятий Орск

— Какова ситуация в «ТКС-Щит» сегодня?

— Сегодня мы стабильно и уверенно работаем. Я уже сказал, чем были вызваны некоторые трудности в работе, но суд расставил все по своим местам. В настоящий момент 100% доли уставного капитала «ТКС-Щит» находятся в моем управлении, и мы будем идти только вперед. Сейчас у нас семь вооруженных экипажей в круглосуточном режиме несут дежурство. Я хочу поблагодарить клиентов, которые остались и остаются с «ТКС-Щит» и доверяют нам охрану своего бизнеса.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел