18 ноября 2017 • Сб • 13:15 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В туалете поезда нашли 570 тысяч долларов

… а в вагоне-ресторане – редкий металл

5949 0
15.01.2013 Область

Накануне пограничники на посту «Илецк-1» обнаружили в туалетной комнате одного из вагонов поезда «Ташкент – Москва» 570 тысяч долларов. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области подполковник Роман Дудниченко.

15 полиэтиленовых пакетов находились прямо в межпотолочном пространстве уборной.

В туалете поезда нашли 570 тысяч долларов

Проводник вагона-сейфа был задержан. Он пояснил пограничникам, что деньги взял в Ташкенте для перевоза в Россию. А в Соль-Илецке или в Москве финансы должны были забрать незнакомые ему лица.

Деньги предназначались для приобретения картофеля в Ижевске, так сообщил вагоноважатый.  Мужчина был задержан и передан сотрудникам отдела полиции, а валюта направлена на экспертизу.

В туалете поезда нашли 570 тысяч долларов

По информации Романа Дудниченко, некоторое время спустя на той же станции пограничники в вагоне-ресторане поезда «Бишкек - Москва» нашли 102 слитка из металла бежевого цвета, весом 252 килограмма, а у начальника вагона-ресторана – металлический серый порошок в свёртках, весом 61 килограмм.

Предположительно, обнаруженные вещества являются редкоземельными металлами и направлены на экспертизу.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел