27 сентября 2017 • Ср • 00:54 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

ТОП самых опасных профессий в России!

Журналисты на  5 месте

Автор
Урал56.Ру
11782
13.01.2013 Область

Ежегодно разные страны мира публикуют списки самых опасных профессий. Примечательно, что эти данные различаются не только по содержанию, но и по количеству людей, пострадавших при исполнении служебных обязанностей. 

Уровень смертности трудоспособного населения в России превышает аналогичный показатель в странах Европы в 4,5 раза. К слову, в России регистрируются только те несчастные случаи, в результате которых работник «выбывает из строя». В Европе же учитываются даже потенциально опасные ситуации. 

По данным Международной организации труда, каждый год в нашей стране гибнет 8500 рабочих, более 10 тысяч человек становятся инвалидами, регистрируется 7500 профессиональных заболеваний и отравлений, а каждый четвертый работник трудится в условиях, не отвечающих необходимым требованиям охраны труда. 

ТОП самый опасный профессий в России!

На первом месте стоит профессия шахтера. Тяжелые и очень опасные условия работы, высокое нервное напряжение -  постоянные спутники этой профессии. Сообщения об авариях на угольных шахтах мы слышим, увы, регулярно. 

ТОП самый опасный профессий в России!

Второй по опасности профессией, связанной с риском для жизни, названа профессия главы государства

ТОП самый опасный профессий в России!

На третьем месте профессия полицейского. Эта работа относится к категории профессий, связанных с риском для жизни.

ТОП самый опасный профессий в России!

На четвёртом месте спасатели. Профессия спасателя предполагает опасность и постоянный риск.

Тяжелые травмы‚ контузии, ожоги и даже гибель — увы, «рядовые» случаи в этой профессии. Кроме того, постоянные стрессы расшатывают нервную систему и приводят к другим заболеваниям. По мнению врачей, каждый выезд «на задание» по своему воздействию на организм работника МЧС равносилен предынфарктному состоянию.

ТОП самый опасный профессий в России!

Также к профессии с особым риском относится профессия журналиста. Процесс создания очередного сюжета или репортажа очень часто связан с реальной опасностью для жизни. По неофициальной статистике, около половины журналистов за всю свою творческую деятельность хотя бы раз получали внешние угрозы в свой адрес.

ТОП самый опасный профессий в России!

К профессиям повышенной опасности также были отнесены профессии няни, учителя, секретаря, строителя, врача, предпринимателя, политика.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел