22 октября 2017 • Вc • 20:41 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Надеемся, что «ясненкий» приговор не последняя точка...»

Общественный совет о судьбе полицейских

2035 0
12.01.2013 Область

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД РФ по Оренбургской области  Яков Соломкин прокомментировал решение суда в отношении полицейских из Ясного. Напомним, 11 января, полицейским вынесли приговор: 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима: 


«Обсуждать приговор суда, не зная материалов дела, занятие пустое. Но высказать свое мнение гражданина, позицию Общественного совета при УМВД РФ по Оренбургской области считаем необходимым.

Не будем повторять отношение обвинителей, доводы журналисткого расследования. Пусть правы и те и другие. Полицейские сделали свою работу: выехали по вызову, утихомирили разгулявшихся, разодравшихся девиц, защитили права соседей на отдых. Да вот взяли на себя лишок: не зарегистрировали, не завели материал по хулиганству.

Похоже как «Анискин» на селе, за что его народ и уважал и помогал. А город Ясный с 16 тысячами населения. Где все друг друга знают с малолетства. Чем не село? Здесь если на каждого разгулявшегося материал заводить, то «кому это надо — никому не надо».

Следствие выполнило свою работу правильно, суд — свою. Один полицейский умер под стражей, двое осуждены к лишению свободы. Дети остались кто на время, кто навсегда сиротами. Потерпевшая-утихомиренная через интернет выразила соболезнование семье покойного полицейского.

Жизнь продолжается. Только вот вопрос: как же нам обычным добропорядочным гражданам жить?

Старикам, женщинам, детям, инвалидам да и вообще тому большинству простых людей, которые в драках не обучены и от дебоширов, грабителей, насильников могут надеяться только на полицейского?! Как полицейскому служить «трудовому народу»? Закрывать своими широкими спинами все наше пестрое гражданское общество или от греха подальше поворачиваться спиной к нуждающимся в защите?

Так вот бывает: одни вроде как правы, другие — свою работу делают, третьи — свою, а все вместе «рубят сук, на котором сидят». Конечно, наводить порядок и в полицейской службе надо, но надо в то же время службу сохранять и беречь, чтобы не навредить себе, людям, чтобы полицейские берегли нас. А то получается по-черномырдински: хотели как лучше, получилось как всегда, или, как в народе говорят: «Что имеем, не храним, потерявши плачем».

Остается надеяться, что мнение людей будет услышано, и Ясненский приговор не окажется последней точкой в судьбе полицейских, в деле государственной полицейской службы».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел