На «Уральской Стали» закроют мартеновский цех

11.01.2013
9385

На ОАО «Уральская cталь» закроют мартеновское производство. Это связано с тем, что применяемая в цехе технология устарела, ее использование ведет к снижению эффективности производства и высокой нагрузке на окружающую среду.

– С закрытием мартеновского цеха закончится целая эпоха в истории комбината, – считает управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Дмитрий Митрофанов. – Но технологии движутся вперед и мы должны идти вместе с ними. 

По словам управляющего директора, массового высвобождения не будет: работники мартеновского цеха перейдут на другие участки. Все мероприятия по высвобождению работников будут проведены в строгом режиме с ТК РФ.

На Уральской Стали закроют мартеновский цех

Стоит отметить, что ОАО «Уральская Сталь» – это одно из последних предприятий, где еще работает мартеновское производство. Дальнейшая работа на основе устаревшей технологии сделала бы продукцию предприятия неконкурентоспособной.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
11.01.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел