21 октября 2017 • Сб • 04:24 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Инспекторы ГИБДД и активисты говорят «Спасибо!»

В Оренбурге и Орске прошли необычные акции

3682 0
11.01.2013 Область

11 января, в международный день «Спасибо», Оренбургская общественная организация «Обеспечение безопасности дорожного движения» не осталась в стороне. Активисты организации совместно с отделом пропаганды ГИБДД города Орска провели акцию для пешеходов и водителей.

Мероприятие прошло в районе нерегулируемого пешеходного перехода на площади Васнецова. Место было выбрано не случайно: это один из самых загруженных участков.

Инспекторы и активисты говорят Спасибо! Инспекторы и активисты говорят Спасибо!

Активисты организации говорили в этот день спасибо всем участникам дорожного движения, правда, своеобразным образом. На пешеходном переходе, люди, правильно двигающиеся по «зебре», получали светоотражающие браслеты.

Инспекторы и активисты говорят Спасибо!

А чуть дальше дежурила машина ГИБДД. И те водители, которые дисциплинированно притормаживали перед «пешеходкой», также получали в свой адрес «спасибо»: оригинальную наклейку на стекло. Правда, недоумение в глазах остановленных автомобилистов все-таки читалось: вроде остановился и пропустил. Но после разговора с членами общества «Обеспечение безопасности дорожного движения» настроение заметно поднималось.

Акция, приуроченная к такому благодарному дню, направлена на привлечение внимания к проблеме пешеход-водитель. Ведь быть может исчезнет много проблем, когда эти обе стороны дорожного движения станут взаимовежливы по отношению друг к другу.


Параллельно с Орском подобная акция проходила и в Оренбурге. Активисты ОРОО «Обеспечение безопасности дорожного движения», вместе с сотрудниками ГИБДД ловили на дороге пешеходов и водителей. Но не затем чтобы оштрафовать, а чтобы поблагодарить тех, кто соблюдает правила дорожного движения.

Инспекторы и активисты говорят Спасибо! Инспекторы и активисты говорят Спасибо!

Инспекторы и активисты говорят Спасибо! Инспекторы и активисты говорят Спасибо!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел