Урал56
19 июля 2018 • Чт • 09:00 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

На Оренбуржье обрушился снегопад

Горожане бросали машины на тротуарах

2346 0
10.01.2013 Область

Вчера на Орск обрушился снегопад. Неожиданностью для орчан это не стало, метеорологи с точность «предсказали» осадки.


Во всеоружии были и коммунальные службы, сообщает пресс-служба администрации Орска. В 5 утра на улицы вышли 2 пескоразбрасывателя от МУП «Спецавтотехуправление». К 6 часам к ним присоединилось еще 10 машин, а к началу рабочего дня – уже 18 единиц техники работали на очистке улиц города.

МУП «Дорожник» направил 6 единиц техники – 3 трактора, 1 грейдер, экскаватор и пескоразбрасыватель. Помощь в уборке снега оказывают и управляющие компании: «Коммунальщик», УК «Советская», «Ленинская», «Октябрьская». Итого на улицах города очисткой от снега тротуаров и проезжей части занимались 38 специализированных автомобилей.


Пескоразбрасыватели работали на остановочных пунктах, перекрестках, путепроводах, подъемах и спусках, где наиболее вероятна ситуация с заносом автомобилей.

Техника с пескосоляной смесью курсировала по всему городу: в поселке Никель, ОЗТП, Мостострой, на объездной дороге, в районе телевышки, Северном микрорайоне, на площадях Шевченко, Парковой, Васнецова, Гагарина. В жилом фонде обслуживающие организации с раннего утра приступили к уборке и устранению гололедицы на тротуарах закрепленных территорий.


Сильный снегопад обрушился и на Оренбург, сообщает ГТРК Оренбург. Осадки стали самыми сильными за эту зиму.

По словам председателя правления ТСЖ «Искра» Валентины Кулаковой, горожане оставляли свой транспорт на тротуарах. Это затрудняло работу снегоуборочной техники: трактору невозможно было проехать, чтобы очистить проезд для экстренных служб.

Спецтехника на уборку улиц вышла ещё ночью. Днём в борьбе с непогодой были задействованы более 130 единиц техники.


Вчерашний снегопад стал самым сильным за эту зиму.  Согласно прогнозам метеорологов, такая погода будет держать в напряжении оренбуржцев еще как минимум два дня.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел