23 сентября 2017 • Сб • 23:33 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

На Оренбуржье обрушился снегопад

Горожане бросали машины на тротуарах

2301
10.01.2013 Область

Вчера на Орск обрушился снегопад. Неожиданностью для орчан это не стало, метеорологи с точность «предсказали» осадки.


Во всеоружии были и коммунальные службы, сообщает пресс-служба администрации Орска. В 5 утра на улицы вышли 2 пескоразбрасывателя от МУП «Спецавтотехуправление». К 6 часам к ним присоединилось еще 10 машин, а к началу рабочего дня – уже 18 единиц техники работали на очистке улиц города.

МУП «Дорожник» направил 6 единиц техники – 3 трактора, 1 грейдер, экскаватор и пескоразбрасыватель. Помощь в уборке снега оказывают и управляющие компании: «Коммунальщик», УК «Советская», «Ленинская», «Октябрьская». Итого на улицах города очисткой от снега тротуаров и проезжей части занимались 38 специализированных автомобилей.


Пескоразбрасыватели работали на остановочных пунктах, перекрестках, путепроводах, подъемах и спусках, где наиболее вероятна ситуация с заносом автомобилей.

Техника с пескосоляной смесью курсировала по всему городу: в поселке Никель, ОЗТП, Мостострой, на объездной дороге, в районе телевышки, Северном микрорайоне, на площадях Шевченко, Парковой, Васнецова, Гагарина. В жилом фонде обслуживающие организации с раннего утра приступили к уборке и устранению гололедицы на тротуарах закрепленных территорий.


Сильный снегопад обрушился и на Оренбург, сообщает ГТРК Оренбург. Осадки стали самыми сильными за эту зиму.

По словам председателя правления ТСЖ «Искра» Валентины Кулаковой, горожане оставляли свой транспорт на тротуарах. Это затрудняло работу снегоуборочной техники: трактору невозможно было проехать, чтобы очистить проезд для экстренных служб.

Спецтехника на уборку улиц вышла ещё ночью. Днём в борьбе с непогодой были задействованы более 130 единиц техники.


Вчерашний снегопад стал самым сильным за эту зиму.  Согласно прогнозам метеорологов, такая погода будет держать в напряжении оренбуржцев еще как минимум два дня.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел